Рецепт торта «Медовик»

Рецепт торта «Медовик», изображение №1

Наверное, нет среди нас такого человека, который никогда бы не слышал о торте «Медовик». О, этот божественный десерт, о это бархатистое послевкусие сметанного крема и аромат мёда... Аж слюнки текут!😉

Давайте приготовим вкуснятину дома? Кстати, можно привлечь детей!

Нам понадобится:

Мёд – 150 мл. Мёд должен быть жидким. Если у вас он засахаренный, заранее растопите его на водяной бане.

Мука – 500 гр

Яйца – 3 шт. Достаньте их из холодильника заранее.

Сливочное масло – 50 грамм

Сахар – 300 грамм в тесто + 300 грамм в крем

Сода – 1 ч.л.

Сметана 20-25% - 500 гр.

Приготовление:

Всё довольно просто.

  1. Сначала подготовим водяную баню – в большой кастрюле вскипятим воду.

2. В отдельной кастрюльке (она должна быть такой, чтобы встала потом в кастрюлю с кипятком не провалилась) взбиваем 3 яйца и 300 гр. сахара до устойчивой пены. Добавим туда масло, мёд и соду. Эту смесь в маленькой кастрюле ставим на водяную баню и готовим около 15 минут. Не забываем помешивать! Наша задача – дождаться увеличения объёма в два раза.

3. Добавляем 2-3 ложки (без горки) муки, готовим ещё несколько минут. Следим, чтобы не образовались комочки.

4. Снимаем кастрюльку с водяной бани. Понемногу добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Скатываем в колбаску, делим её на 8 одинаковых шариков. Ставим охладиться в холодильник на 30-40 минут.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов.

6. По одному раскатываем шарики в коржи. Надкалываем их вилкой. Выпекаем каждый корж 3-4 минуты (смотрим по состоянию, не даём подгореть).

7. Готовые коржи обрезаем с краёв до красивой нужной нам формы – круг или квадрат. Крошки и обрезки не выбрасываем.

8. Коржи остужаем. В это время готовим крем – взбиваем сметану и сахар миксером или блендером.

9. Собираем торт: промазываем каждый корж сметаной. Самый верхний корж и бока также обмазываем сметаной, посыпаем их крошками, которые остались от обрезки.

10. Даём торту около часа пропитаться при комнатной температуре, а на ночь ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

43 просмотра·3 поделились
43 просмотра