Alexandr

Alexandr Matvienko

Alexandr Matvienko

заходил сегодня в 10:34
29 лет, Беэр Шева

Информация

День рождения:
16 июля 1990 г.
Место работы:
Intel
Моб. телефон:
+972502336660

50 записей

10 самых вкусных супов
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи
картошка — 3 шт
Показать полностью…
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
160
Как вести себя во время спора. Инфографика
79
Подборка комбинаций клавиш, для быстрой работы за ПК
Сохраняй себе на стену, пригодятся 😉

Операционная система Windows
Показать полностью…
Ctrl+C — копировать. Для того чтобы увидеть содержание буфера обмена в MS Office, нажми Ctrl+C дважды.
Ctrl+N — создать новый документ.
Ctrl+O — открыть.
Ctrl+S — сохранить.
Ctrl+V — вставить.
Ctrl+W — закрыть окно.
Ctrl+X — вырезать.
Ctrl+Y — повторить отмененное действие.
Ctrl+Z — отменить последнее изменение.
Ctrl+Home — переместиться в начало документа.
Ctrl+End — переместиться в конец.

Windows+E — запустить Проводник Windows (Explorer).

Windows+D — свернуть все окна, перейдя на рабочий стол, или восстановить окна.

Windows+U — выключает компьютер.

Alt+Tab — позволяет переключаться между открытыми окнами. Удерживая Alt, нажми несколько раз Tab, выбери нужное изображение окна и отпусти клавиши. Кроме того, можно использовать сочетание Windows+Tab. В этом случае несколько нажатий Tab также позволяют выбрать нужное окно, после чего необходимо нажать Enter.

Alt+Tab+Shift и Windows+Tab+Shift прокручивают окна в обратном направлении. Alt — вызвать системное меню открытого окна. Работать в нем можно используя стрелки или

Alt+буква. После нажатия Alt появляются подчеркнутые или выделенные буквы, нажатие которых открывает соответствующий раздел меню.

Shift+F10 — открыть контекстное меню текущего объекта и выбрать раздел можно с помощью стрелок Вверх/Вниз. Это сочетание заменяет нажатие правой кнопки мыши. Кроме того, в операционной системе Windows возможно задать индивидуальные комбинации клавиш для быстрого вызова программ. На рабочем столе кликни по ярлыку нужной программы правой кнопкой мыши и выбери раздел «Свойства». В диалоговом окне найди вкладку «Ярлык». В поле «Быстрый вызов» введи желаемую клавишу. Ctrl+Alt перед выбранной клавишей появятся автоматически. Затем нажмите Оk. Для вызова нужной программы нужно будет использовать:

Ctrl+Alt+заданная клавиша.

Ctrl+Shift+Esc — вызов диспетчера задач.

MS Word

Ctrl+Space — убрать форматирование с выделенного участка. Изменяет форматирование вводимого дальше текста.

Ctrl+0 — изменить интервал между абзацами.

Ctrl+1 — задает одинарный интервал между строк.

Ctrl+2 — задает двойной интервал между строк.

Ctrl+5 — задает полуторный интервал между строк.

Alt+Shift+D — выводит текущую дату.

Alt+Shift+T — выводит текущее время.
MS Excel

F2 — открывает ячейку и позволяет проводить редактирование.

Ctrl+пробел — выбрать колонку.

Ctrl+Enter — заполнить выделенные ячейки одинаковыми данными.

Shift+пробел — выбрать ряд.

Ctrl+Home — переместиться в начало документа, ячейка A1 становится активной.

Ctrl+Page Up — перейти на следующий лист книги.

Ctrl+Page Down — перейти на предыдущий лист книги.

Ctrl+1 — открыть окно формата ячеек.

Ctrl+Shift+4 (Ctrl+$) — применить денежный формат с двумя знаками после запятой.

Ctrl+Shift+5 (Ctrl+%) — применить процентный формат.

Ctrl+: (Ctrl+двоеточие) — вывести текущее время.

Ctrl+; (Ctrl+точка с запятой) — вывести текущую дату.

Ctrl+" (Ctrl+двойная кавычка) — скопировать верхнюю ячейку в текущую.
Google Chrome

F6, Ctrl+L или Alt+D — перемещает на доступную для ввода с клавиатуры область и выделяет ее содержимое, например, в адресную строку.

F11 — открывает текущую страницу в полноэкранном режиме, для того чтобы выйти из этого режима нужно снова нажать F11.

Alt+Home — открывает домашнюю страницу в текущей вкладке.
Backspace или Alt+стрелка влево — вернуться на предыдущую страницу в истории.

Shift+Backspace или Alt+стрелка вправо — переход на следующую страницу в истории.

Ctrl+Shift+Delete — вызывает диалоговое окно «Очистить историю».

Ctrl+Enter — добавляет www. перед введенным в адресную строку и .com после (то есть набранное вами google становится www.google.com).

Ctrl+Shift+N — открывает новое окно в режиме инкогнито.

Ctrl+Tab или Ctrl+Page Down — переход на следующую вкладку.

Ctrl+Shift+Tab или Ctrl+Page Up — переход на предыдущую вкладку.

Ctrl+Shift+T — заново открывает последнюю закрытую вкладку.

Ctrl+Shift+J — открывает инструмент разработчика, где можно просматривать исходный код страницы.

Shift+Alt+T — переход к инструментам браузера; стрелки — перемещение между инструментами, Enter — выбор инструмента.

Shift+Esc — открывает «Диспетчер задач».

Ctrl++ (плюс) — увеличивает масштаб страницы.

Ctrl+— (минус) — уменьшает масштаб страницы.

Ctrl+0 — возвращает стандартный (100%-ный) масштаб страницы.

Ctrl+1—Ctrl+8 — переход на вкладку с соответствующим порядковым номером.

Ctrl+9 — переход на последнюю вкладку; поиск в установленном по умолчанию поисковике.

Ctrl+D — сохраняет текущую страницу как закладку.

Ctrl+F или Ctrl+G — вызывает окно поиска текста.

Ctrl+H — открывает страницу истории.

Ctrl+J — открывает страницу загрузок.

Ctrl+K или Ctrl+E — перемещает в адресную строку.

Ctrl+N — открывает новое окно.

Ctrl+O — вызывает окно открытия файла.

Ctrl+P — запускает печать текущей страницы.

Ctrl+R или F5 — обновляет текущую страницу.

Ctrl+S — сохраняет текущую страницу.

Ctrl+T — открывает новую вкладку.

Ctrl+U — открывает страницу с ее исходным кодом. Стоит отметить, что ввод в адресной строке «view-source:адрес страницы» также открывает исходный код страницы.

Ctrl+W или Ctrl+F4 — закрывает всплывающее окно или текущую вкладку. Кроме того, при переходе по ссылкам в Google Chrome можно забыть о правой кнопке мыши при помощи следующих замечательных комбинаций: Ctrl+нажатие на ссылку (либо нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) — открывает ссылку в новой вкладке, при этом оставляет старую текущей; Ctrl+Shift+нажатие на ссылку (либо Shift+нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) — открывает ссылку в новой вкладке и переключает на нее; Shift+нажатие на ссылку — открывает ссылку в новом окне.

Mozilla Firefox

F5 — обновляет страницу.

Пробел — прокручивает страницу вниз.

Shift+пробел —прокручивает страницу вверх.

Alt-Home — открывает домашнюю страницу.

Ctrl+Shift+T — заново открывает последнюю закрытую вкладку; / — открывает окно поиска по мере ввода текста.

Ctrl++ (плюс) — увеличивает масштаб страницы.

Ctrl± (минус) — уменьшает масштаб страницы.

Ctrl+D — сохраняет текущую страницу как закладку.

Ctrl+F — вызывает окно поиска текста.

Ctrl+K — переход на панель поиска.

Ctrl+L — переход в адресную строку.

Ctrl+T — открывает новую вкладку.

Ctrl-W — закрывает вкладку; в качестве дополнения — использование закладок с ключевыми словами. Для того чтобы запомнить понравившийся или часто посещаемый сайт — создавай закладку. После ее сохранения с помощью щелчка правой кнопкой мыши на этой закладке, открой ее свойства. Укажи «краткое имя» (оно же ключевое слово), сохрани. В результате в адресной строке можно напрямую вводить это слово, что приведет к открытию нужной страницы.

Gmail

Tab+Enter — отправляет письмо; / — перемещает в окно поиска.

A — написать ответ всем.

C — создать новое письмо.

F — переслать письмо.

K — открывает предыдущую цепочку писем либо перемещает курсор на предыдущий контакт.

J — открывает следующую цепочку писем либо перемещает курсор на следующий контакт.

M — скрывает цепочку писем, последующая переписка не попадает во входящие.

N — открывает следующее письмо в цепочке писем.

P — открывает предыдущее письмо в цепочке.

R — написать ответ на письмо.

X — выбирает цепочку писем, после чего ее можно удалить, скрыть или применить другое действие из выпадающего списка.

G+C — открывает список контактов.

G+I — открывает папку входящих сообщений.

G+S — переходит к списку помеченных сообщений.

Y+O — сохраняет текущую цепочку писем и открывает следующее письмо; #+O (или ]) — удаляет цепочку писем и открывает следующее письмо.

Ctrl+S — сохраняет письмо как черновик.

Операционная система Mac

Option+Cmd+D — отображает или скрывает панель.

Dock Cmd+Option+H — скрывает все программы, кроме той, в которой ты работаешь.

Cmd+W — закрывает активное открытое окно.

Option+Cmd+W — закрывает все окна.

Option+Cmd+стрелка вправо — раскрывает каталог и/или подкаталог в списке в Finder.

Cmd+[ — переходит к предыдущей папке.

Cmd+] — переходит к следующей папке.

Cmd+Shift+3 — копирует экран в буфер обмена.

Cmd+Shift+4 — копирует только часть экрана в буфер обмена.

Shift+Option+Cmd+Q — мгновенный выход.

Shift+Cmd+Q — выходит через 2 минуты.

Shift+Cmd+Delete — очищает корзину.

Cmd+T — открывает новое окно в Safari.

Cmd+K — открывает соединение с сервером.

Shift+Cmd+? — вызывает окно помощи.

С — загружает DVD-диск, компакт-диск, USB-накопитель.

Cmd+Option+I — открытие окна «Инспектор».

Cmd+Option+Esc — выбирает программу для принудительного завершения.

Cmd+ Option+кнопка питания — переводит компьютер в спящий режим.

Cmd+Сtrl+кнопка питания — принудительная перезагрузка компьютера.

Cmd+Option+Сtrl+кнопка питания — закрытие всех программ и выключение компьютера.
12 ловушек для мозга, которые стоит использовать в маркетинге

Для того, чтобы люди купили именно ваш продукт/услугу, не нужно оказывать лишнее давление бесконечной рекламой и спамообразной рассылкой.
Показать полностью… Достаточно знать некоторые особенности человеческого восприятия, для того, чтобы потребитель сам изъявил желание прийти к вам и стать вашим клиентом:

• Затроньте внутренние ощущения.
Заголовок записи или тема письма должны заставлять людей открыть ваше письмо. Используйте эти поля, чтобы затронуть эмоции. Используйте слова, которые вызывают возбуждение, чувство неотложности или даже легкого беспокойства.

• Создавайте дизайн для просмотра
Мы уже больше не читаем наши входящие сообщения и письма. Поэтому хорошей идеей будет письмо, в котором вообще не будет текста, а только изображения, вызывающие эмоции.

• Управляйте действиями с помощью изображения людей
Если вы добавите фотографию человека, то это приведет к определенным действиям пользователей. Особенно эффективен крупный план. Исследования трекинга глаз показали, что мы будем смотреть в том же направлении, куда смотрит модель на фотографии. Да, вот настолько мы предсказуемы.

• Тестируйте, тестируйте, тестируйте! Цвет имеет значение.
Проведите тесты, чтобы понять какой эффект оказывает тот или иной цвет. Опираясь только на общепринятые представления о цветах, можно сильно ошибиться. Вполне возможно, что к максимальной конверсии вас приведет совершенно неожиданное цветовое решение.

1. Внутренние ощущения возникают менее, чем за 3 секунды.

2. Эмоции возникают в 5 раз быстрее, чем осознанная реакция.

3. Эмоции оставляют более длительное впечатление, чем осознанная мысль.

4. Мозг обрабатывает изображения в 60 000 раз быстрее, чем текст.

5. 90% информации, которую обрабатывает мозг — это визуальная информация.

6. Текст с картинками мы понимаем и запоминаем лучше, чем просто текст.

7. В людях с самого рождения заложено распознавание лиц.

8. Область мозга, которая обрабатывает изображения, расположена прямо около области, обрабатывающей эмоции.

9. Все изображения притягивают наше внимание, а лица детей дополнительно активизируют рецепторы эмоций.

10. 62-90% нашего впечатления от товара определяется цветом.

11. Желтый цвет вызывает чувство тревоги.

12. Голубой цвет вызывает доверие.