САЛАТЫ | Лучшие рецепты

САЛАТЫ | Лучшие рецепты

Кулинарная книга салатов | Подпишись »

Информация

Описание:
Лучшие рецепты салатов для лучших домохозяек!
Сайт:
https://povar.ru

60 963 записи

запись закреплена
В этой подборке вы найдете салаты на любой вкус 👩‍🍳
400K
ОНЛАЙН КУРС "НАЧИНАЮЩИЙ КОНДИТЕР" 🎂

Научим Вас создавать потрясающие торты и десерты с нуля, не выходя из дома, даже если Вы никогда не готовили раньше! 😉

Жми, чтобы узнать подробности о курсе 👇🏻
https://vk.com/app5898182_-11375251#u=936372&s=31..
Реклама
4.3K
Куриная грудка «под шубой».

Отличный рецепт приготовления ароматного филе куриной грудки, запеченного с грибами, беконом и сыром в горчичном соусе.

Ингредиенты
Показать полностью…
Для курицы:
• 1 шт. курица (грудка)
• 230 гр. шампиньоны
• 200 гр. сыр (твердый)
• 4 ломтика бекон
• по вкусу соль
Для соуса:
• 2 ст.л. горчица (Дижонская)
• 1/2 стакана майонез
• 1 ст.л. мёд
Приготовление:
1. С костей куриной грудки срезаем два куска филе и снимаем кожу, солим.
2. Миксером или венчиком взбиваем в чаше мёд, майонез и горчицу. Полоски бекона
обжариваем в микроволновой печи около 4 минут. Бекон с сырыми грибами нарезаем
крупно.
3. В форму выкладываем два подготовленных куска филе, сверху распределяем жареный бекон.
Нарезанные грибы распределяем около филе, заливаем все подготовленным горчичным
соусом.
4. Посыпаем натертым сыром.
5. Отправляем филе в духовку при 180 градусах на 30 минут.
6. Готовое ароматное филе выкладываем с грибами на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
3.6K
Салат "Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

• 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
Показать полностью…
• 0,5 кг сырого картофеля
• 2-3 огурца
• 2 луковицы
• 5 яиц
• 100 г твердого сыра
• 200-250 г майонеза
• пучок укропа
• соль
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

4. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;;

5. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

6. Огурцы режем тонкими полосками.

7. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

8. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

9. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

10. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

11. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

12. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

13. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

14. Вот и готов салат! Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
7.8K
Курица по-аджарски.

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Ингредиенты:
Показать полностью…

• курица 2 кг
• чеснок 8 зубчиков
• кинза 20 г
• соль 1 ст.л.
• перец 1 ч.л.
• хмели-сунели 1 ч.л.
• паприка 1 ч.л.
• вода 230 мл

Приготовление:

1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

3. Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Курица по-аджарски готова!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
10K