Группа

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты.

Домашние горячие блюда, кулинарные рецепты.

Духовная пища - это пища, приготовленная с душой !

15 609 записейКо всем записям

Коктейль Мехико

Ингредиенты:
● Текила золотая — 40 мл
● Сироп сахарный — 15 мл
Показать полностью…
● Сироп имбирный — 3 мл
● Сок грейпфрутовый — 15 мл
● Грейпфрут — 1/4 плода

Способ приготовления:
1) Положить грейпфрут и веточку розмарина на дно смесительного стакана и тщательно растолочь мадлером
2) Добавить в смесительный стакан остальные ингредиенты и смешать все в шейкере.
3) Процедить через стрейнер в бокал, доверху наполненный льдом фраппе.
4) Украсить долькой грейпфрута.
6K
Кексы с виноградом
— — — — — — — — — — — — — —
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Показать полностью…
Сахар 160 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Виноград кишмиш 200 г
Вино белое полусладкое 2 ст. л.

Приготовление:
Для приготовления кексов возьмём муку, сахар, яйца, апельсин, мягкое сливочное масло, виноград без косточек и белое вино.
Соединить размягчённое сливочное масло с сахаром и хорошо растереть.
Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
Добавить яйца и цедру апельсина.
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
Соединить вино, сок 1 апельсина и добавить кипячёной воды, так чтобы объём жидкости был равен 150 мл. Затем всё влить в тесто и хорошо перемешать.
Добавить частями муку и разрыхлитель — хорошо перемешать.
Затем добавить виноград.
Аккуратно всё перемешать.
В формочки вложить бумажные стаканчики, а затем разложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяной корочки.
8.7K
Английский соус к пицце

Ингредиенты: 500 мл кефира, 60 г сливочного масла, 120 мл сливок, 75 г белого пшеничного хлеба, 1 луковица, соль.
Кефир вскипятить с хлебом, протертым через сито, сливочным маслом и луком, посолить. Поварить соус 10 мин, убрать луковицу, а массу взбить, добавляя понемногу сливки. Соус подается горячим.
5.2K
Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:
Показать полностью…

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
6.8K
Коктейль Вери Берри
Сладкий и свежий, нежный, но терпкий и немного дерзкий — казалось бы, сплошное противоречие, но именно оно делает микс привлекательным и для юных девушек , и для серьезных мужчин.

Ингредиенты:
● Водка — 40 мл
Показать полностью…
● Сироп сахарный — 10 мл
● Ежевичный ликер — 15 мл
● Лайм — 4 дольки
● Ежевика — 4 ягод

Способ приготовления:
1) Положите в рокс лайм и ежевику. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом. Налейте водку, сахарный сироп и ежевичный ликер. Перемешайте барной ложкой. Украсьте ежевикой.

Приятного пития ;)
5.6K