Евгения Аристова

Евгения Аристова (Крючкова)

ХОРОШО там, где нас нет............. Потому что там, где мы есть, 😊👍🏻😁👌🏻😄✌🏻😊
заходила час назад

Информация

5+
45
Цитаты из произведений, дневников и личной переписки Федора Достоевского

1. Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой.
2. Жизнь задыхается без цели.
3. Мир спасёт красота.
Показать полностью…
4. Человек, умеющий обнимать – хороший человек.
5. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
6. Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво.
7. Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
8. Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
9. В самом деле, выражаются иногда про «зверскую» жестокость человека, но это страшно несправедливо и обидно для зверей: зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.
10. Счастье не в счастье, а лишь в его достижении.
11. Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
12. Тут нужно говорить глаз на глаз… чтоб душа читалась на лице, чтоб сердце сказывалось в звуках слова. Одно слово, сказанное с убеждением, с полной искренностью и без колебаний, лицом к лицу, гораздо более значит, нежели десятки листов исписанной бумаги.
13. Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.
14. В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность.
15. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
16. Большие не знают, что ребенок даже в самом трудном деле может дать чрезвычайно важный совет.
17. Перестать читать книги — значит перестать мыслить.
18. Нет счастья в комфорте, покупается счастье страданием.
19. Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
20. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
21. Страданием своим русский народ как бы наслаждается.
22. Писатель, произведения которого не имели успеха, легко становится желчным критиком: так слабое и безвкусное вино может стать превосходным уксусом.
23. Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
24. Душа исцеляется рядом с детьми.
25. Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
#[email protected]
22
ТОП-5 вкусных рецептов чизкейка 🍰

1. Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты:
Показать полностью…

250 г песочного печенья
125 г сливочного масла
750 г сливочного сыра Филадельфия
3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
2 ч. ложки лимонной цедры
2 ч. ложки лимонного сока

Приготовление:

Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.

Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

170 г печенья
75 г сливочного масла
220 г темного шоколада
370 г сливочного сыра
150 г сахара
3 яйца
150 мл сливок
щепотка ванили

Приготовление:

Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.

Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.

3. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря

Приготовление:

Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

4. Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты:

Для основы: 175 г песочного печенья, 50 г сливочного масла
Для начинки: 200 г белого шоколада, 300 г мягкого сливочного сыра, 200 г сметаны, 225 г клубники

Приготовление:

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

5. Лимонный чизкейк с медом

Ингредиенты:

200 г сухого печенья
50 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. лимонного ликера
500 г сливочного сыра Филадельфия
250 г Маскарпоне
150 г сахара
2 ст.л. меда
3 яйца
цедра и сок 1 лимона

Приготовление:

Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

© Рецепты
20
БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Её вкус не оставлял еще равнодушным НИКОГО💪🏻

Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
Показать полностью…
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Колбаса — 150 Грамм
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу

Приготовление:
Смешиваем яйца, майонез и муку.
Хорошенько перемешиваем.
Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку.
У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра.
При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Приятного аппетита!
19