Страница

137 068 записейПредложить новость

Подборка салатов от Ольги Романовой.

1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны ) 
Показать полностью…
Репчатый лук - 1 шт 
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек ) 
Сыр - 30 гр 
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока ) 
Яйца - 3 шт (варёные ) 
Растительное масло - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Веточка укропа - для украшения 
Грибы нарезать на небольшие кусочки ,репчатый лук полукольцами и обжарить до румянца ,остудить 
Ветчину ,яйца ,болгарский перец и сыр нарезать на маленькие кубики ,добавить обжаренные грибы с луком ,посолить ,поперчить 
Заправить майонезом ,перемешать 
Украсить и подавать к столу 

2. Салат с консервированными кальмарами и горошком
Кальмары консервированные - 2 банки (или свежие тушки )
Зелёный горошек - 150 гр (у меня свежий ,можно и с консервированным )
Яйца - 4 шт (варёные )
Зелёный лук - небольшой пучок 
Соль и перец - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Кальмары ,яйца и зелёный лук нарезать на маленькие кубики ,добавить горошек ,соль и заправить майонезом

3. Салат с копчёной курицей и кукурузой.
Для приготовления понадобится:
Копчёный окорочок - 300 гр 
Картофель - 2 шт (варёный в мундире ) 
Кукуруза - 0,5 банки 
Сыр - 100 гр 
Яйца - 3 шт (варёные в крутую ) 
Репчатый лук - 1 шт 
Майонез - для заправки 
Соль- по вкусу.
Копчёный окорочок разобрать от костей на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить,нарезать на маленькие кубики и ошпарить кипятком ,чтобы ушла горечь.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке 
Все нарезанные и натёртые продукты перемешать,добавить кукурузу ,соль и майонез.
Перемешать будущий салат,выложить в салатницу и украсить.

4. Свекольный салат с кальмарами
Для приготовления понадобится:
Свёкла отварная - 2 шт 
Сыр - 50 гр 
Кальмары - 2 шт ( у меня консервированные ) 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез или сметана - для заправки 
Соль и специи - по вкусу 
Зелень - для украшения 
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке ,добавить кальмары мелко нарезанные и чеснок пропущенный через пресс 
Посолить заправить майонезом ,дать немного салату настоятся 
Украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу 

5. Салат "Коралл" 
Для приготовления понадобится;
креветки очищенные - 200 гр
сыр- 100 гр 
яйца - 2 шт 
помидоры - 2 шт 
малосольная сёмга - 150 гр (или форель)
соль и специи - по вкусу 
майонез - для заправки 
Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3 
Сыр нарезать маленькими кубиками 
Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками 
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки 
Смешать все нарезанные ингредиенты,посолить,заправить майонезом,перемешать до однородности.
Украсить по желанию,у меня осталось немного сёмги и я скрутила её в виде розочки и сверху выложила на салат и немного креветок я их положила рядом с розой из сёмги и добавила немного укропа

6. Салат "Дачный"
Для приготовления понадобится:
помидоры - 2 шт
огурцы- 2 шт 
болгарский перец - 1 шт 
яйца - 2 шт(варёные вкрутую )
редиска- 5 шт 
крабовые палочки - 200гр 
зелёный лук- небольшой пучок 
укроп - небольшой пучок 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло для заправки (или майонез )
Помидоры ,огурцы ,редиску нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец очистить от семечек,и нарезать на маленькие кубики.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на маленькие кубики.
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки.
Перемешать помидоры,огурцы ,редиску ,болгарский перец ,яйца,крабовые палочки и мелко нарезанные укроп и зелёный лук,посолить и заправить маслом,перемешать и подавать к столу.

7. Салат с куриной грудкой и корейской морковью 
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная в подсоленной воде ) 
Огурцы маринованные - 2 шт (или солёные ) 
Яйца - 3 шт (отварные в крутую ) 
Сыр - 30 гр 
Морковь корейская - 100 гр 
Зелёный лук - небольшой пучок 
Соль - по вкусу 
Майонез - для заправки 
Куриную грудку ,огурцы маринованные ,яйца ,морковь по корейски нарезать маленькими кубиками ,сыр натереть на крупной тёрке ,посолить ,заправить майонезом ,хорошенько перемешать 
Выложить салат в салатницу и украсить мелко нарезанным зелёным луком 

8. Салат с курицей и рисом"Неженка"
Для приготовления понадобится:
варёный рис- 1 стакан
куриное филе - 300 гр
морковь- 1 шт
яйца- 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
майонез - для заправки 
соль и перец - по вкусу
зелень- для украшения
Куриную грудку вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности минут 30.Остудить и нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Морковь очистить, отварить до готовности, минут 20-30 и натереть на крупной тёрке.
Чеснок очистить выдавить через пресс, или натереть на мелкой тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перемешать варёный рис с натёртой морковью,мелко нарезанными яйцами и куриной грудкой,далее добавить натёртый сыр,чеснок,соль и перец,заправить майонезом и выложить в салатницу.
Или предать форму салата с помощью кулинарного кольца,украсить зеленью и подать к столу.

9. Салат с куриной грудкой,помидорами и зелёным горошком
Для приготовления понадобится:
Куриная грудка - 300 гр (отварная ) 
Помидоры - 3 шт 
Яйца - 3 шт (варёные ) 
Зелёный горошек - 0,5 банки 
Зелёный лук - маленький пучок 
Соль и специи - по вкусу 
Сметана напополам с майонезом - для заправки 
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи 
Заправить сметаной перемешенной с майонезом 
Украсить и подавать к столу 

10. Салат с малосольной сёмгой и рисом
Для приготовления понадобится:
Рис - 100 гр (отварной в подсоленной воде до готовности ) 
Яйца - 3 шт (варёные ,желтки отделённые от белков ) 
Сёмга малосольная или форель - 100 гр (мелко нарезанная ) 
Сыр - 50 гр (натёртый на мелкой тёрке ) 
Огурец свежий - 2 шт (нарезанный маленькими кубиками ) 
Майонез - для заправки 
Соль - по вкусу 
Выложить слоями ; 
1 слой :рис 
2 слой :сыр 
3 слой :сёмга 
4 слой :белки 
5 слой :свежий огурец 
6 слой :желтки 
Каждый слой слегка промазать майонезом 
Украсить ,дать салату настоятся пару часов 
И подавать к столу 

Приятного аппетита !!!!
31K
Сметанное желе с бананами.

Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.

500 грамм сметаны,
Показать полностью…
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.

Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

Приятного аппетита!
46K
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.

Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Показать полностью…
Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Как приготовить "Салат с корейской морковкой и копченой курицей":
Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
Мясо отделите от кости, измельчите.
Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
69K
Порадуй близкого человека эмоциональным подарком от студии портретов Mary Art

Для уточнения стоимости портрета пишите: vk.me/portret.mary
❤ Сколько стоит радость близкого человека?

Ровно столько, сколько портрет от студии Mаrу Аrt. Подарить эмоции тем, кем вы дорожите, по карману каждому !

💌 Узнать стоимость: vk.me/portret.mary
Реклама
28K
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

Тесто:
Показать полностью…
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).
63K
Селёдка по-голландски.

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
Показать полностью…
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
63K
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
Показать полностью…
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.

С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.

В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.

Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

На середину выложить большую горку начинки.

Поднять два края, слепить их между собой.

Поднять третий край, слепить.

Также хорошо придавить уголки.

Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Самса очень вкусная в горячем виде.
64K
Нежное жаркое из говядины с овощами

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети) 
Ингредиенты 
Говядина-500гр 
Показать полностью…
Лук-2 шт 
Морковь-3шт 
Помидоры-2шт 
Перец болгарский-1шт 
Сливки-100 гр 
Оливковое масло-2-3 ст ложки 
Приправа для говядины или любая на ваш вкус 
Лавровый лист,чеснок 
Картофель-5-6 клубней 

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой). Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами. Приятного аппетита!
38K
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
Показать полностью…
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
45K
Курица в банке.

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне.
Показать полностью… Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

Вам потребуется:

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования

Как готовить:

1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.

2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.

В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

Приятного аппетита!
59K