139 568 записейПредложить новость

Невероятная телятина с красным перцем и апельсинами в горшочке 

Фрукты — апельсины или яблоки, например, а также ягоды, мед и вообще все сладкое — традиционно хорошо сочетаются с телячьим мясом, особенно с тушеным.
Показать полностью… Для этого жаркого стоит брать хорошую телячью вырезку или в крайнем случае лопатку, и тогда за положенный час в горшочке образуется ароматное, пропитанное апельсиновым бульоном нежнейшее мясо. 

Ингредиенты:

Телятина — 300 г 
Апельсины — 1 шт.
Стебель сельдерея — по вкусу 
Перец болгарский красный — 1 шт.
Горчица дижонская — 1,5 ст. л.
Перец кайенский — 1 щепотка 
Корица — 1 щепотка 
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Лимоны — ½ шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рис жасминовый — 100 г 

Приготовление:

1. Телятину нарезать небольшими кусочками (примерно 2х2 см), сложить кусочки в миску и выжать сок из половинки лимона. Тщательно перемешать мясо с соком и оставить мариноваться на 30 минут. 
2. Крупный апельсин разрезать на две части, отрезать один кружочек, отложить. Выжать из обеих половинок апельсина сок в небольшой сотейник, добавить сахар, довести до кипения и варить на среднем огне минут семь-десять (сироп должен немного загустеть). 
3. На сковороде раскалить столовую ложку растительного масла, бросить кубики телятины и быстро обжарить со всех сторон до появления легкого румяного оттенка. В самом конце посолить и поперчить. 
4. Переложить обжаренное мясо в небольшой огнеупорный глиняный горшочек. Залить телятину теплым апельсиновым сиропом. 
5. Стебель сельдерея очистить острым ножиком или овощечисткой от верхнего жесткого слоя, мелко порубить и выложить сверху на мясо. 
6. Красный перец нарезать полукольцами и выложить поверх сельдерея. Смазать его тонким слоем дижонской горчицы и посыпать небольшим количеством кайенского перца. 
7. Сверху на перец положить отложенный кружочек апельсина (цедру с него срезать не нужно — она добавит мясу и овощам аромата), также смазать небольшим количеством горчицы и посыпать корицей. 
8. Запекать телятину в разогретой до 200ºC духовке в течение часа. Готовое мясо вынуть из духовки, немного остудить и подать на стол прямо в горшочке.

Приятного аппетита!
25K
КРЕМ "РАФАЭЛЛО" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кокосовая стружка 70 грамм
● сгущенное молоко 400 грамм
Показать полностью…
● сливочное масло 200 грамм
● белый шоколад 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
31K
Салат "Цезарь" с курицей.

✔Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе
Показать полностью…
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

✔Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

✔Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

✔Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап - сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат "Цезарь" подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!
43K
😁😁😁Несколько полезных советов для хозяйки🤷‍♀. Смотрите видео, Вам понравится!

Хотите больше интересного? Вступайте к нам👇🏻
36K
Вкуснейшая и простая жареная картошка🍴

🍴Невероятно вкусный и простой рецепт картошки для праздничного стола! Готовить легко и просто, а получается великолепно - сытно, ароматно, вкусно-превкусно. Мне к такому блюду и мяса не
Показать полностью… нужно - оно какое-то самодостаточное получается, так как обязательный соус из сметаны с зеленью и чесноком отменно сочетается к картошкой. При желании соус можно подавать отдельно, а можно и сразу полить картошку - так она лучше пропитывается и вообще не оторваться - мы ели именно так, сойдясь во мнении, что картошка вышла замечательнейшая без особых временных затрат:) Уверена, что красиво украшенное блюдо станет любимым лакомством и на уютном семейном ужине, и на веселом праздничном застолье!

✔Ингредиенты:

около 800 грамм картофеля (или сколько влезет на сковороду);
1-2 столовые ложки растительного масла для жарки;

соус:
220 грамм сметаны жирностью 25%;
2 зубочка чеснока;
1 десертная ложка соли без верха;
черный молотый перец;
2-3 столовых ложки нарезанного свежего укропа.

✔Приготовление:

1. Готовить проще некуда. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтики, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится(я пробовала, но на вкусе это не отражается). Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды(у меня 26 см и нам хватило на двоих). Картошка
2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне(у меня 6 из 12). Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут - крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно - все нам "даст" соус. Картошка
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так - снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то:) Картошка
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.
43K
Старый Наполеон.🍴

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.
Показать полностью…

⭐Готовим два теста:

⭐1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

⭐2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...

и разрезать его на 6 частей.

⭐Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем. 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!
37K
10 фев в 13:57
Измeнuла мyжу с eго дрyгом.. 😨

Тaкoй кoнцoвкu не ожuдал нuктo 👇🏻
64K
Сосиски в тесте.🍴

Сосиски в тесте любят и взрослые и дети. Предлагаю вам немного необычный и непривычный вариант приготовления этого блюда.

🔹Вам потребуется:🔹
Показать полностью…

Тесто слоеное — 1 лист
Сосиски — 1 упаковка (около 350гр.)
Желток 1 яйца
Соль, перец по желанию

🔹Как готовить:🔹

1. Нам понадобится лист предварительно размороженного слоеного теста и сосиски.

2. Пласт теста немного раскатать в одном направлении, превращая квадрат в прямоугольник. Разрезать тесто по длине на полоски произвольной ширины. Я делала узкие полоски.

3. Каждую четную полоску завернуть наверх, делая сгиб посередине теста.

4. В центр теста, у самого сгиба, положить венскую сосиску.

5. Накрыть ее загнутыми полосками теста и теперь нечетные полоски завернуть наверх

6. Когда доплетете до конца, то же проделайте и с другой стороны теста.

7. Смажьте тесто яичным желтком, при желании посыпьте солью и перцем и запекайте при Т200С до зарумянивания слоеного теста.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Seagull
41K
Жизнь ребенка оценили в 40 млн. рублей!

Время идёт, Полина слабеет. Есть шанс остановить это. Нужно начать лечение как можно скорее. Очень просим помощи неравнодушных людей!
Сумма к сбору 576 210 евро - 40 334 700 рублей на
Показать полностью… лечение в Израиле препаратом СПИНРАЗА. В клинике Шнайдер.
Собрано: 5 650 руб.
Помогите Полине стать сильнее. Важен каждый рубль!!!

Фёдорова Полина, 10 лет. Великий Новгород.
Диагноз: СМА (спинально- мышечная атрофия 2 тип)

Это редкое генетическое прогрессирующее заболевание с неблагоприятным прогнозом, которое приводит к постепенной атрофии мышц, начиная с конечностей и заканчивая мышцами сердца и дыхательной системы. До недавнего времени дети с таким заболеванием были обречены. Но на сегодняшний день один из них прошёл все необходимые процедуры регистрации и доступен для лечения больных практически во всех европейских странах. Это препарат «Спинраза».
Т.к. прогноз жизни ребёнка зависит от скорейшего вовлечения в протокол лечения «Спинразой», мамой было принято решение не дожидаться, когда наконец вопрос обеспечения пациентов со СМА жизненно необходимым препаратом будет урегулирован в Минздраве и она обратилась в клинику «Шнайдер» государства Израиль, где есть опыт и условия введения указанного препарата. Клиника выставила счет на сумму 576 210 Евро на первый год лечения (6 инъекций).
Это фантастическая сумма. Даже если семья продаст всё свое имущество, денег не хватит и на одну инъекцию. Остаётся надеяться и рассчитывать на помощь людей.

Более подробно о Полине можно прочитать на официальном сайте фонда http://fond-detyam53.ru/howtohelp/

✅ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОЛИНЕ:

На сайте фонда: http://fond-detyam53.ru/rekvizity-fonda

КАРТА СБЕРБАНКА: 2202 2005 7267 2168 ( на директора БФ «Чужих детей не бывает!» Пахомова В.Ю.) Назначение платежа «Благ. пожертвование для Полины Фёдоровой»

СМС на короткий номер 3116:
neo 200 (пробел обязательно) где 200 сумма платежа (от 10 до 5000 рублей). Платёж нужно подтвердить ответным СМС.

Только вместе мы сможем спасти Полину!
Благодарим всех и каждого за любую оказанную поддержку!
Берегите себя и своих близких!🙏🏻❤

Группа фонда в ВК: https://vk.com/fond_detyam53
29K
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ".🍬

🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
Показать полностью…
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!
42K