Оксана

Оксана Дорофеева

Оксана Дорофеева

заходила 9 минут назад
Случайных встреч в жизни не бывает, каждый человек в нашей жизни - либо испытание, либо наказание,либо подарок судьбы.
27 лет, Екатеринбург

Информация

День рождения:
31 декабря 1991 г.
Instagram:
oksanka_dorofeeva_1992

8 374 записи

ТОП-10 простейших и вкуснейших рецептов из картофеля

1. КАРТОФЕЛЬ "АЙДАХО"

Ингредиенты:
Показать полностью…

● Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
● Масло оливковое — 1/3 стак.
● Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
● Лук зеленый — 1/3 пуч.
● Чеснок — 2-3 зуб.
● Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
● Соль

Приготовление:

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.Смазать картофельные дольки этой смесью.Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

2. КАРТОФЕЛЬ ПО-НЕМЕЦКИ

Ингредиенты:

● Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
● Горчица (Зернистая, готовая) — 2 ст. л.
● Масло оливковое — 7 ст. л.
● Уксус (Белый винный (заменила яблочным) - 2 ст.л. 
● Красный винный (заменила виноградным) - 2 ст.л.) — 4 ст. л.
● Картофель (5-6 картофелин) — 1 кг
● Лук зеленый (2-3 стебля) — 2 ст. л.
● Соль (+ перец, по вкусу)

Приготовление:

Чистим картошку и отвариваем ее в подсоленной воде до готовности. По рецепту ее надо было немного остудить и нарезать дольками. Я варила ее сразу порезанной.Тем временем готовим соус. В тарелке венчиком взбиваем до однородного состояния красный винный уксус, оливковое масло и горчицу.
Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем всю зелень, соль, перец в соус и опять хорошо перемешиваем. Наша заправка к картошке готова.

Я честно искала винный уксус в магазинах, но он как назло пропал с полок, поэтому я остановилась на сокосодержащих яблочном и виноградном уксусах, рассудив так: "И из яблок, и из винограда делают вино? - Делают. Значит, можно попробовать в качестве альтернативы."Слить воду с готового картофеля, сбрызгиваем его белым винным уксусом. Поливаем заправкой и хорошо, но аккуратно перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокое блюдо и подаем как гарнир к мясу или селедке.

3. КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ И УКРОПОМ

Ингредиенты:

● Соль (по вкусу)
● Укроп (свежий) — 1 пуч.
● Сливки (20%) — 200 мл
● Масло топленое (сливочное) — 30 г
● Картофель — 1 кг
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками. В сковороде разогреть топленое (сливочное) масло и обжарить картофель до подрумянивания. Посолить, поперчить. Влить 200 мл сливок и тушить 10 минут.Порубить 1 пучок укропа, добавить к картофелю в сливках и тушить ещё 3 минуты.

4. КАРТОФЕЛЬ В ЧЕСНОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

● Картофель (маленькие или средние клубни) — 10 шт
● Чеснок — 5 зуб.
● Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
● Сыр плавленый — 3 ст. л.
● Сыр голландский — 100 г
● Зелень
● Соль
● Приправа (по вкусу)
● Желток яичный — 1 шт

Приготовление:

Картофель отварить до полуготовности "в мундире" (именно так в картофеле сохраняется больше всего калия). Чуть-чуть остудить и очистить. Если картошка средняя или крупная, то порезать на половинки.
Чеснок почистить, потереть на мелкой терке (или через пресс), смешать с сливочным маслом и выложить на раскаленную сковородку с раст. маслом. Посолить. Чуть-чуть подержать на огне, чтобы соль растворилась, а чеснок отдал маслу свои эфиры. Добавить мелко порезанную зелень, приправу.

В эту смесь выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. Кто не любит жаренный чеснок, то можно на предыдущем этапе чеснок выложить шумовкой. Останется только масло с чесночным ароматом.
В отдельной мисочке смешать желток, сыр плавленый и голландский, потертый на терке.Картофель залить сырном соусом и поставить на 6 минут в духовку. Все! Наша картошка готова! 

5. КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ "КАК НА КОСТРЕ"

Ингредиенты:

● Картофель — 1 кг
● Соль (крупная) — 2 ст. л.
● Мука — 3 ст. л.
● Масло сливочное — 100 г
● Укроп (свежий) — 1 пуч.
● Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:

Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем! Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера. Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

А мы займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка. Да он и сам по себе очень вкусен. Я предлагаю начинку самую простую. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник. Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!

6. ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты:

● Картофель (крупный) — 8 шт
● Масло сливочное
● Сосискa — 4-5 шт
● Сыр (у меня плавленый и сулугуни)
● Укроп
● Сметана (или сливки)

Приготовление:

Сырой картофель хорошо помыть, потыкать ножом (чтобы пар циркулировал внутри) и положить в пакет для запекания. Если времени в обрез, можно поставить на 10-12 минут в микроволновку (как это делают американцы), а можно и в духовку. Но в духовке процесс будет происходить намного дольше - 40-60 минут.
Вытягиваем картошку из микроволновки, она уже будет мягкой. Делаем вдоль нее надрез, но не до конца!
Мякоть картошки частично выскребаем ложечкой и кладем на обе половинки кусочек сливочного масла, при желании солим картошку. Смешиваем мякоть картофеля с мелко порезанными сосисками, сыром сулугуни, плавленым сыром (мягким, из баночки), добавляем укроп и сметану.Полученным фаршем начиняем картофелину.Ставим картофель в духовку на минут 15-20, до появления аппетитной корочки.
978
✨Котлеты из кабачков✨

Ингредиенты:

кабачки – 2 шт (не больших)
Показать полностью…
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Кабачки покупаем не старые.

Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.

Трем кабачок на крупной терке.

Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.

Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».

Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.

Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.

Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).

Немного меленого душистого перца.

Обязательно солим котлетное тесто.

И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.

И все хорошо перемешиваем.

На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
808
Топ 7 лучших закусок 🍅

1. Закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты:
Показать полностью…

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), 
● пачка майонеза, 
● рыбная консерва, 
● 4 яйца, 
● 20 г твердого сыра, 
● 1 крупная луковица, 
● 2 моркови

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

2. Фаршированные баранки

Ингредиенты:

● баранки (20 шт.);
● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
● яйца (1 шт);
● тёртый сыр (50 г.);
● болгарский перец (1/4 плода);
● соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком "жирно")) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

3. Печеночный торт

Ингредиенты:

● Печень куриная — 800 гр
● Мука — 200 гр
● Яйцо куриное — 3 шт
● Морковь — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт
● Майонез — 300 гр
● Петрушка — на вкус
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

4. Закуска сырная "Каллы"

Ингредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока
● листики плавленого сливочного сыра 
● яйца
● майонез

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки

5. Яйца фаршированные грибами

Ингредиенты:

● яйца
● грибы
● сыр
● майонез
● зелень
● помидорки

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки.Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом ,сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

6. Скумбрия домашнего копчения "Ещё хочу!"

Ингредиенты:

● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
● Чай черный (листовой) — 2 ст.л.
● Луковая шелуха — 3 горст.
● Соль — 4 ст.л.
● Сахар — 2 ст.л.
● Перец черный (горошек) — 10 шт
● Лавровый лист — 2 шт
● Жидкий дым — 1 ст.л.
● Вода — 1 л

Приготовление:

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду,добавить соль,сахар,перец,лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.Добавить в рассол жидкий дым. 

Опустить в рассол скумбрию.Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола.Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

7. Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

Ингредиенты:

● средний вилок капусты, 
● морковь, чеснок, 
● чёрный молот. перец. 

Маринад: 
● 1 литр воды, 
● 2 ст л. соли, 
● 0,5 ст сахара, 
● 0,5 ст растительного масла, 
● 1/3 ст столового 9% уксуса, 
● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук), 
● 1-2 лавр. листа.

Приготовление:

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки,чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики,Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие,очень вкусные!

Приятного аппетита!
669
Картофельная запеканка с фаршем и грибами 

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка! 

Количество ингридиентов можно варьировать: 
Показать полностью…
800 гр. картошки 
300-400 гр. шампиньонов 
2 луковицы 
500 гр. фарша (я беру говяжий) 
1-2 ст. л. томатной пасты 
200-250 мл. сливок 
100 гр. сыра для запекания 
соль, перец, тимьян, красная паприка 

Приготовление: 

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. 

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. 

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. 
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. 

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
561
Добавляйтесь в друзья всех добавит о лемита в друзья)))
2.6K
Мне дали крутой бонус)
Заходи в игру «Время приключений», чтобы посмотреть чей бонус круче!
Группа игры: vk.com/gamesimperium
Получить бонус: https://vk.com/app6417192
2.9K
Спагетти с грибами в сливочном соусе👍

Ингредиенты:
200 гр спагетти;
200 г шампиньонов;
Показать полностью…
200 г сливок;
1 плавленный сырок;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленного сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
680
Картофельный гратен с мясом

Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить 📌

Ингредиенты:
Показать полностью…

Картофель — 600 г
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сливки — 200 мл
Йогурт — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если вы сами делаете фарш, то пропустите мясо через мясорубку.
2. Лук порежьте на тонкие полукольца и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. На другой сковороде обжарьте фарш, часто помешивая, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Также добавьте паприку, посолите по вкусу и влейте коньяк. Готовьте на медленном огне в течение 5 минут.
4. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками (можно при помощи овощечистки). Выложите все ломтики картофеля в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Затем воду слейте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите треть всех ломтиков картофеля на дно формы ровным слоем, чуть присолите.
5. Сверху разложите половину обжаренного лука.
6. Выложите половину фарша, сверху присыпьте мелко порезанной зеленью.
7. Слова выложите слой картофеля, остальной лук и фарш и снова покройте все оставшимся картофелем. Каждый слой картофеля не забудьте чуть присаливать.
8. По краям формы влейте бульон. Сливки взбейте вместе с йогуртом, залейте полученной смесью блюдо. Отправьте в духовку на 40–50 минут.
9. Когда картофель уже будет мягким, обильно присыпьте все натертым сыром и подержите в духовке еще 10–15 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
587
Салат Коралл с крабовым мясом и курицей.

Ингредиенты:
филе курицы
6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
Показать полностью…
2-3 яйца
1/2 большого красного болгарского перца
помидор
соль
белый перец
майонез

Приготовление:
1. Отварить филе курицы, остудить.
2. Яйца сварить.
3. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
4. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками.
5. Добавить соль, перец и майонез.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
471
Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
Показать полностью…
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
447