Мустафа

Мустафа Албогачиев

Мустафа Албогачиев

Online
بِســــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِــــــــــيمِ
Ростов-на-Дону

Информация

День рождения:
5 июля

65 записей

Напоминание сестрам , так как самая распространенная проблема в наше время это правильное одевание хиджаба и его ношение..., Откройте пожалуйста свой разум, прежде чем открыть рот!

Сестрам, которые ложно полагают, что носят хиджаб,
Показать полностью… предписанный им Аллахом и выполняют Его повеление, посвящается!

📢О, мусульманка в отвратительном, облегающем одеянии, которое хиджабом назвать язык не поворачивается..

В этой узкой противной юбке с непонятной длиной,с помощью которой ты вероятно пытаешься показать свою "крутую обувь"..

📢О, мусульманка, так старательно пытающаяся перенять кафирскую манеру одеваться..

📢О, мусульманка,сочетающая два несовместимых противоречия-хиджаб и макияж..
❌..со стрелками,которые берут начало у фараона-худшего из людей..
❌.. с подчеркнутыми губами..
❌..с верблюжим горбом на голове..

🚫Мусульманка, своим поведением показывающая отсутствие скромности в себе...
Мусульманка, не познавшая всей сути хиджаба,а значит и сути религии..

❓Скажи сестра, неужели тебе не стыдно перед Аллахом, когда ты называешь свой наряд благородным хиджабом?! Разве Аллах тебе такой хиджаб предписал???

‼Твое одеяние просто называется хиджабом и больше ничего общего с шариатским хиджабом не имеет! И потому не смей думать,что в хадисах и словах, в которых говорится о достоинствах хиджаба, нравственной чистоте и благородстве носящих его, речь идет о тебе..

🚫Нет! Подобно тому,как твой хиджаб не имеет никакого отношения к шариатскому хиджабу, так и эти слова не имеют никакого отношения к тебе!

🚫Напротив, ты заслуживаешь порицания, ведь ты отодвинула условия хиджаба, которые выдвигает шариат Аллаха и носишь его так, как хочется тебе.Повиновение Аллаху-это беспрекословное исполнение всех Его приказаний, а не только тех, что нам по душе.. Не ценишь ты Аллаха должным образом...!
📢А теперь я обращаюсь к тебе, о "покрытая" мусульманка, светящаяся в соц. сетях.то, чем занимаешься ты - это отдельная, большая мерзость! Тебе хоть 3 тома книги с призывом оставить эту мерзость посвяти, все мало будет.
Чем набивать свои фото лайками и комментариями, ждать что вас похвалят за красоту, вы лучше возьмите в руки книги изучайте религию, улучшайте свой нрав, укрепляйте иман, богобоязненность

‼Тебя сам Пророк ﷺ назвал лицемеркой,худшей из женщин. А все что говорил Пророк ﷺ является откровением от Всевышнего Аллаха.«Поистине, он не говорит по прихоти, это только откровение, которое ниспосылается!» (ан-Наджм 53: 3-4).

🚫В то время, когда ты высталяешь свои фотографии на всеобщее обозрение, радуешь людей своей красотой и радуешься их комплиментам, ты гневишь Аллах1а...

🔴Перед такими же ничтожными, невежественными рабами Аллаха как ты, ты-красавица.. а перед своим Создателем,Господом миров- лицемерка,худшая женщина!!Неужели от этих слов не содрогается твое сердце???

❓Неужели между послушанием Аллаху и дешевыми комплиментами таких же ничтожеств как ты, ты отдаешь предпочтение этой мерзости???
Так что же для тебя важнее???

... Выберись из этой грязи,сестра!

⚠Ты читаешь этот текст, а значит с соизволения Милостивого и Милосердного Аллаха твое сердце все еще бьется...

Двери покаяния открыты для тебя! Так подойди же к ней осознав свою ничтожность.. А затем, искренне обратившись к Аллаху с мольбой о прощении, войди в нее!

🔴Аллах - Всепрощающий, Любящий прощать,Он примет твое покаяние...

إِنَّهُ كَانَ تَوَّابًا

Воистину,Он-Принимающий покаяния.(110:3)
🔴🔴🔴
1.8K
✅ Наилучшая жена

• Абу Хурайра рассказывал, что пророка (ﷺ) спросили: «Какая женщина является наилучшей?» Он ответил: «Та, которая радует мужа, когда он смотрит на нее; повинуется ему, когда он что-нибудь велит ей;
Показать полностью… и не противоречит мужу, если ему что-то не нравится в ней самой или в том, как она расходует свое имущество».

سُئِلَ النَّبِيُّ ﷺ أَيُّ النِّسَاءِ خَيْرٌ، قَالَ: الَّتِي تَسُرُّهُ إِذَا نَظَرَ إِلَيْهَا وَتُطِيعُهُ إِذَا أَمَرَ وَلَا تُخَالِفُهُ فِيمَا يَكْرَهُ فِي نَفْسِهَا وَلَا فِي مَالِهِ

📚 Ахмад 7421, ан-Насаи 3231, достоверно
1.6K
​​
❓За что джахили любят песни?​​

🔺-За красивый голос​
🔺-За успокаивающий мотив​
Показать полностью…
🔺-За то, что они меняют настроение​
🔺-За наслаждение звучанием​

​​📣А теперь, вспомним, за что мы любим нашиды? Как часто можно услышать "это мой любимый нашид". Однако, когда ты ставишь вопрос:"А за что ты его любишь? Какое напоминание делается в нем?" братья и сестры просто оправдываются незнанием арабского. Тогда чем мы отличаемся от любителей песен?​​

🔥Если любой кафир прочитает на арабском что-то харамное, а может даже и слова ширка, выдав это за нашид с прекрасным звучанием, мы так же спокойно будем слушать его и возможно внесём его в число любимых нашидов.​

​​❗Остановитесь! Не обманывайте сами себя, а иначе, не успеете моргнуть, как окажетесь в зеленой Тюбетейке, хлопая в ладоши и пританцовывая под очередной нашид на месте захоронения какого-либо из "выдающихся" суфистских вождей

УПОМИНАЕТСЯ ЛИ В КОРАНЕ МУЗЫКА?

• Всевышний Аллах ﷻ сказал

وَمِنَ النَّاسِ مَنْ يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا ۚ أُولَٰئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ

«Среди людей есть такой, кто покупает речи потешные, чтобы сбить (людей) с пути Аллаха без всякого знания, и высмеивает их (знамения Аллаха). Таким уготованы унизительные мучения!» [1]

• Сказал Ибн Аббас: «Этот аят ниспослан о песнях и о том, что связано с этим». [2]

• Также из слов Ибн Аббаса: «Бубен, барабан, все струнные и духовные инструменты - запрещены!» [3]

• В другом аяте Всевышний Аллах ﷻ сказал:

قَالَ اذْهَبْ فَمَنْ تَبِعَكَ مِنْهُمْ فَإِنَّ جَهَنَّمَ جَزَاؤُكُمْ جَزَاءً مَوْفُورًا * وَاسْتَفْزِزْ مَنِ اسْتَطَعْتَ مِنْهُمْ بِصَوْتِكَ

«Ступай (о Иблис)! И если кто последует за тобой, то Геенна будет Воздаянием для вас, Полным Воздаянием! И соблазняй из них кого сможешь голосом своим!» [4]

• Сказал в тафсире этого аята ученик Ибн Аббаса Муджахид Ибн Джабр: «Голос - это песни и музыкальные инструменты». [5]

• Пророк Мухаммад ﷺ, с которого мы должен брать пример, а также его сподвижники не слушали песни и музыку. Более того, они даже слышать не хотели этот голос дьявола и затыкали уши при его звуке.

• Имам Ахмад передаёт: «Однажды, когда Ибн Умар (говорит Нафи’а, ближайший его ученик) будучи в пути, услышал звуки дудки, он закрыл пальцами уши, а затем, удалившись от этого места, сказал: “Я видел, как посланник Аллаха ﷺ сделал то же самое, когда услышал флейту пастуха!”» [6]

• Известно, что слушание пения и музыки для нашей души подобно вину для разума. И их любители испытывают более сильное опьянение, чем от вина, и получают так называемое "наслаждение", как пьяница от спиртного и даже более острое, которое в действительности не может быть наслаждением, так как грех не может являться истинным наслаждением.

• Имам аль-Бухари передаёт от вольноотпущенницы Аиши Умм Алькамы: «Когда Аиша увидела мужчину, который пел и покачивал головой от веселья, она воскликнула: “Уф, шейтан! Выгоните его, выгоните его!”» [7]
___________
[1] Сура «Люкман», аят 6.
[2] См. «Адаб аль-муфрад» аль-Бухари, 786.
[3] Аль-Бейхакы, 10/223.
[4] Сура «аль-Исра», аяты 63-64.
[5] См. «Маалим ат-Танзиль» аль-Багауи.
[6] Ахмад, 4535; Абу Дауд, 4929.
[7] См. «Адаб аль-муфрад» аль-Бухари, 1247. Шейхуль-ислям Ибн Теймийя говорил: «Пение и удары в бубны и в ладоши из деяний женщин. Тех мужчин, кто совершал подобное, саляфы (предки) называли женоподобными. Эти их высказывания общеизвестны!» (См. «Маджму’уль-фатауа», 11/565). Также из слов шейха: «Пение – талисман прелюбодеяния, которое является причиной непристойных поступков. Попадая под влияние пения и музыки, души даже самых целомудренных юношей и девушек разлагаются, что облегчает для них впадение в разврат, как это происходит с пьяницами! Песни не приносят душе никакой пользы, а наоборот, причиняют ей огромный вред. Песни для души подобны вину для разума, и по этой причине они гораздо сильнее одурманивают их любителя, чем вино!» (См. «Маджму’уль-фатауа», 11/570-576).
2.2K
🔴Шейхуль Ислям ибн-Таймийа رَحِمٓهُ اللٓه сказал :

"Пару строчек какого-нибудь стиха или песни способны пробуждать их чувства и волновать их сердца так, как это не может сделать чтение аятов Аллаха. Наоборот, когда они читают Къур'ан, их одолевает сон и скука".

Маджму-аль-Фатауа, 15/48-50🔴
1.6K
Регистрация