Вишнякова

Вишнякова Ирина

Вишнякова Ирина

заходила вчера в 21:42
61 год

Информация

День рождения:
11 ноября 1958 г.
КАК СДЕЛАТЬ ТРИКОТАЖНУЮ ПРЯЖУ😎😎😎
3
Салат с курицей и черносливом

Понадобится:
-300 г куриного филе
-5 яиц
Показать полностью…
-150 г чернослива
-100 г грецких орехов
-100 г твердого сыра
-майонез для заправки
-соль по вкусу
-зелень для украшения

Приготовление:


Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
4
Делаем из ниток очаровательного йорка😃

Маленькие пушистые собачки любимы многими. В этом мастер-классе мы сделаем йоркширского терьера из ниток. Такой собачкой можно украсить одежду, например, носить как брошь или пришить в качестве аппликации.
Показать полностью…

Для изготовления йоркширского терьера нам понадобятся:

Пряжа песочного, серого, белого и синего цвета;
Ножницы;
Спицы;
Иголка;
Ленточка атласная;
Искусственные глазки и носик;
Клей.
Нарезаем очень много пряжи песочного цвета длиной примерно в 7 см. Также нарежем серой и белой пряжи. Тут можно нарезать поменьше.
Смешиваем отрезки между собой.
Теперь начинаем формировать собачку.
Берем пучок пряжи.

И перевязываем его по серединке ниткой. Можно перевязать пряжей песочного цвета.

Кладем сверху пучок немного тоньше. И также его перевязываем посередине. Ниточку можно обрезать.

Теперь снова возьмем пучок пряжи потолще. И кладем этот пучок сверху нашей фигурки. Туда, где место перевязывания.

Далее поднимаем пряжу с двух сторон. Поднимаем ту пряжу, на которую только что положили новый пучок.
И перевязываем сверху ниткой.

Основа у нас готова.

Теперь нужно собачку подстричь.
Снизу от пряжи, которая у нас находится в серединке, мы отгибаем вниз немного ниточек.
А то, что осталось, подстригаем, формируя ушки. То есть как бы треугольником. Некоторые отрезки нужно оставить подлиннее, некоторые покороче. Ведь шерстка у собак разная по длине.

Стрижем также усики и среднюю часть. У нас начинаем формироваться голова: мордочка и ушки собачки.

На хвостик, что сверху привязываем атласную ленточку бантиком. Можно серединку бантика украсить бусинкой.

Теперь свяжем собачке свитерок. Набираем на спицы 20 петелек. И вяжем резинкой 1 на 1 всего 8 рядов. Далее вяжем 8 рядов лицевой гладью и еще 2 ряда резинкой 1 на 1.
Кофточка будет немного заворачиваться. Так и нужно. Сзади мы ее сшиваем иголкой.

Вяжем рукавчики. Набираем 10 петель и вяжем лицевой гладью 8 рядов. Сшиваем сзади рукава. Можно сразу связать на чулочных спицах по кругу.

Пришиваем рукавчики к свитеру.

Перевязываем по серединке еще два отрезка пряжи.

И вставляем данную деталь в рукав. Протягиваем нитку через свитер во второй рукав.

Также привязываем еще два отрезка пряжи у второго рукавчика. И обрезаем, сформировав так лапки.

Аккуратно пришиваем воротничок, в котором делаем отворот, к голове собачки.
Приклеиваем носик и глазки.

Можно еще раз пройтись ножницами и подровнять торчащую пряжу, сделать где-то короче, где-то длиннее волоски.
Вот такой йоркширский терьер получается!
5
Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете.
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем
Показать полностью… желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!
3