Джулия

Джулия Ванг

Джулия Ванг

заходил 7 минут назад
00000000000000000000001100101000011100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000111111111111111111111111111

Информация

Место работы:
Земля 113Ц

4 483 записи

Через несколько часов должен закончиться сейл.
Но если Вы успеете сделать заказ до 9,00 утра по Москве, то скидка будет ещё действительна.
Оплатить вы сможете и позже, главное успеть заказать 👌🏻🌺
Заказ в группе вк по ссылке https://vk.com/market-79829
#Sale #parfum #parfumerie #perfume #парфюм#джулияванг#парфюм #парфюмерия #ароматы#духи#селективнаяпарфюмерия #магия#душистый#волшебство #чудо #распродажа #распродажаароматов
10K
Цена Люкса на инди!❤🌹
❗SALE на ароматы до 50%❗

😊Дорогие друзья, мы рады вам сообщить о старте больших скидок на все ароматы старых коллекций Джулии, которые продлятся ровно ⃣ дня.
С ⃣⃣- ⃣⃣ октября, вы можете приобрести все ароматы старых коллекций со значительной скидкой!
Показать полностью…

Не упустите такую возможность🍀 ведь такие замечательные ароматы, как Lake District, Ice orchid, Make a wish, Androgyne и другие , остались в ограниченном количестве.

✅Плюс, к значительным скидкам Джулия решила добавить вам подарки: к аромату объемом 30 или 50мл будет идти большой пробник другого аромата в 5мл. Большим скидкам - большие подарки, почему бы и нет?😉

Надеемся, вы уже выбрали аромат, который хотели бы приобрести. А если нет, то вы можете написать нам в сообщения сообщества и мы поможем вам с выбором.🤗❤
8.1K
▫Кумарин — лактон о-оксикоричной кислоты и одно из самых популярных в мире соединений, использующихся в парфюмерии. Его аромат в чистом виде можно описать как сладкий, травянисто-сенный, ванильно-миндальный, карамельный,Показать полностью… с табачными и молочными оттенками. Также в нем присутствует оттенок животности и мускусные ноты.

▫В природе кумарин содержится приблизительно в 80 видах растений. Самые высокие его концентрации можно обнаружить в бобах тонка, коричнике и ванили. Кроме того кумарин присутствует в клубнике, абрикосах, черной смородине, ромашке, астре, гербере, тысячелистнике и др. В нормальном состоянии он представляет собой бесцветные кристаллы.

▫Практически чистый натуральный кумарин можно обнаружить на поверхности бобов тонка (плоды диптерикса душистого), претерпевающих процесс ферментации.

▫Бобы тонка — довольно известная пряность, которая в свое время широко использовалась в кулинарии. Их абсолют, содержащий около 90% кумарина, является ценным, но недешевым парфюмерным сырьем. Именно его часто заменяют в парфюмерной формуле синтетическим кумарином.

▫Впервые кумарин был выделен в 1813 году из бобов тонка и сладкого клевера Августом Фогелем, ошибочно принявшим его за бензойную кислоту. Затем, английский химик Уильям Перкин синтезировал кумарин в лаборатории, а в 1877 году предложил его промышленный синтез.

▫Кумарин использовался при создании аромата Fougère Royale, ставшего родоначальником целого парфюмерного жанра — фужеров, где он, помимо лаванды и дубового мха, являлся одним из обязательных элементов конструкции, внося в композицию табачный и сладковато-травянистый оттенок. Кумарин активно используют и в ароматах гурманского семейства, благодаря разнообразию сладких, кондитерских оттенков его запаха.

▫Помимо парфюмерии и косметики кумарин долгое время был популярен в качестве пищевого ароматизатора. Однако в середине ХХ века обнаружились нейротоксические и гепатотоксические свойства кумарина при употреблении его внутрь, и вскоре он был запрещён в США (1954 год) и ряде других стран, включая Россию.

▫Кумарин до сих пор входит в список потенциально опасных веществ, хотя Европейский совет по безопасности продуктов питания и разрешил его использование в 2011 году, пусть и в строго ограниченных количествах.

▫Но в парфюмерии кумарин полностью безопасен, и Джулия его использует в большей половине ароматов всех коллекций. Кстати, на данный момент нет официальных данных о случаях летального исхода от употребления внутрь продуктов, содержащих кумарин или, тем более, от использования духов.
К тому же сейчас есть очень много молекул синтезированного кумарина. Абсолютно безопасных и разрешённых к использованию IFFRA.
Так что он не особо опасен даже в пище, главное знать меру, как и во всем. Согласны? Не отказываться же от всех вкусностей, в которых он содержится. Например, от булочек с корицей или простой клубники. Да и собственно бобы тонка, тоже прекрасны на вкус и аромат.
Вы хотели бы попробовать тонка хотя бы в парфюме, если не в выпечке ?
6.8K
✳Благодаря своему одновременно свежему и терпкому аромату, бергамот с давних пор является излюбленным компонентом в парфюмерии.

✳Бергамот – это дерево, вечнозеленое, семейства рутовых (одно из подсемейств цитрусовых).
Показать полностью… Появилось оно в далекие времена как результат скрещивания сладкого лимона и померанца.

✳Цветет бергамот просто роскошно – покрывается белым или лиловым душистым облаком. А затем на месте цветов появляются плоды грушевидной или шаровидной формы с гладкой желто-зеленоватой кожицей и кисловатой, не особо вкусной мякотью.

✳Но ценность плодов бергамота состоит не в мякоти, а в кожуре. Из нее получают бергамотовое масло, которое используется в парфюмерии. Кроме того, масло и кожура бергамота находят применение в косметической и пищевой промышленности.

✳Родиной бергамота считается Юго-Восточная Азия, культивировать его начали в Средиземноморье, а свое название он получил от итальянского города Бергамо (Калабрия), в котором впервые стали получать и продавать бергамотовое масло.

✳Традиционным методом получения масла из кожуры плодов бергамота был метод холодного отжима. Но в 20 веке обнаружилось, что эфирное масло бергамота холодного отжима усиливает сенсибилизацию кожи и способно вызывать фотоожоги. Виной тому – вещества фурокумарины. Поэтому в современной парфюмерии и косметологии используется либо свободное от фурокумаринов масло, получаемое методами паровой дистилляции или экстрадиции с помощью растворителей, либо синтетические аналоги бергамотового масла.

🍋ну и конечно же все знают знаменитый чай Earl gray или граф грей, с ароматом бергамота. Также англичане любят бергамот в выпечке, десертах , мясных блюдах и просто в ароматизации помещений.

✨Бергамот использует Джулия в таких ароматах, как: "XX KISS FROM THE ABYSS", "II EARLY MORNING" коллекции Alchimia.
А также в новых ароматах серии V : So classy , Superior orgasm, Heaven in my heart и Elementary quantum , которые скоро появятся.

😄Любите ли вы запах бергамота, друзья?
Или это совсем не ваш аромат?
6.2K
"Настурция в кулинарии"

🔶Настурция издавна используется в пищу. В кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, приправы к мясу, супы и солянки.
Показать полностью…

🔶Употребляют свежие листья настурции, а также твёрдые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени. Засаливают листья, цветочные почки и молодые плоды настурции.

🔶Кроме того, листья настурции можно сушить, а цветочные почки и плоды мариновать. Плоды настурции для маринования годятся только зелёные, завязавшиеся вскоре после опадания цветков, пока они не стали жёсткими.

🔶В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом". Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья.

🔶У настурции все части растения обладают пряным вкусом, а их приятный острый запах европейцы издавна ценили как возбуждающий аппетит. Они тоже готовили салаты из свежих листьев и цветков настурции, по вкусу напоминающих кресс-салат.

🔶Во Франции до сих пор цветки настурции традиционно добавляют в салаты для придания им большей пикантности, для украшения и улучшения вкуса бутербродов. А крупные, похожие на сморщенные орешки, семена настурции французы отваривают в уксусе и употребляют как пикантную приправу к мясу.

🙂Ну что, вам захотелось украсить свое блюдо таким ярким на вкус и внешность цветком? Или вы уже пробовали это делать?
5.9K