Михаил

654 записи

В области балета у них тоже все путём, по части же международного туризма американцы впереди планеты всей, нравится это вам или нет. 80 000 000 человек в год! Так что Нью-Йорк - самый фотографируемый город планеты.Показать полностью… Его называют иногда «столицей мира»; мне кажется, это немного обидно для мира, хотя что уж говорить: великий город! Но, на мой вкус, Чикаго - краше. Вроде бы, те же небоскребы, но их словно раздвинул талантливый художник вдоль берегов озера и реки, добавил пространства, чтобы глаз мог насладиться их совершенством, и расставил по ранжиру, подобрав один к одному. А вот Новый Орлеан (третий город на маршруте Клуба Путешествий Михаила Кожухова) попал сюда случайно - видно, ураганом из Европы, устроенным злобной Бастиндой. И это тоже снос башки! Говорят, только на километровой длины Burbon street играют 300 джазовых оркестров, а сколько их на других улицах - никто не считал. Ладно, так уж и быть: пусть будет «музыкальная столица мира» 😊.
216.5K
А НУ-КА, ОТДАВАЙ МОЙ ЧЕМОДАНЧИК!
…Каждый раз у ленты транспортера в аэропорту меня терзают, как писали классики, смутные сомнения - прилетит чемодан, не прилетит? На этот раз не повезло. Багаж застрял в Париже:
Показать полностью… стыковка была короткой, и он, бедненький, не успел пересесть на мой самолет, прибывший поздним вечером прошлой субботы в Москву.
Так бывало у путешественников Клуба, но утром следующего дня, максимум - через день багаж ждал их в отеле. Это случалось и в странах, которые внесли, по мнению их обитателей, не страдающих манией величия, скромный вклад в развитие мировой цивилизации.
Аэрофлот, «лучшая авиакомпания Европы», доставил мой чемодан через ШЕСТЬ дней - сегодня в 02.45 утра или ночи, если угодно.
Мне одному кажется, что это - ни в какие ворота? Или я опять лью воду на мельницы наших врагов?
2611K
Получил вот такое письмо:
"Михаил, Вас избрал космос Главным Идеологом Народного Нейтрального государства Россия. Вы занимаетесь работой с народом России, отвечаете за социальное равенство и правильное распределение всех ресурсов.
Показать полностью… У вас самая трудная должность в новой России. У вас хватит мужества стать избранным и выполнять эту работу".
Ума не приложу, что делать - соглашаться, нет? Ресурсы-то я распределю не хуже некоторых, даже не сомневайтесь, но социальное равенство?! Но с народом России?! С другой стороны, - не хухры-мухры, а сам космос...
2511K
Азоры - это бескрайние зеленые холмы, расчерченные, как шахматная доска, заборами из черных камней; голубые бухты, вулканы, гейзеры, базальтовые поля; гортензии и камелии, которые растут тут, как у нас одуванчики,Показать полностью… - ради всего этого и приезжают на острова пока еще редкие туристы. В основном, португальцы. Из людей разглядывать некого. Редкая удача - увидеть местных, собравшихся числом больше трех, где-нибудь за пределами бара в столице - Пунта-Делгада. На Сан-Мигеле, самом большом в архипелаге, выращивают коров 120 тысяч человек, а другой работы, кроме крестьянской, здесь, по сути дела, и нет.
Острова открыли за полвека до того, как Колумб заблудился по дороге в Индию. Именно Азоры стали первым «новым светом» для португальцев, и они радостно принялись обживать его и засаживать экзотическими цветами и деревьями: капитанам наказывали привозить их отовсюду, куда бы ни заносили ветра торговые суда, груженые выращенными здесь фруктами. Азоры долго еще оставались «портом подскока» для великих первопроходцев, которые отправлялись из Лиссабона на поиски новых земель.
Острова отдаленно напоминают Новую Зеландию - безлюдностью, рукотворностью пейзажа. Ощущение, что ты добрался до самого края света, пожалуй, здесь даже ярче.
1950K
Вот так на заре 20 века начиналась компьютерная эра. Подчиняясь программе, тысячи конских волосков касаются скрипичных струн, и сами собой маршируют клавиши... Продаётся в одном из антикварных магазинов Нового Орлеана. Каких-то 800 тыс долларов, и это все - ваше...
2313K