Михаил

654 записи

НОЖКИ ДЛЯ АЛЛИГАТОРА
Нонешний год аллигаторов в Луизиане народилось, как грязи! Руку между ними не протолкнешь, еды на всех не хватает, мор среди них пошел. Ну, американцы, как всегда, ко мне кинулись:
Показать полностью… спасай, мол, пресмыкающее, пока его не занесли в Зеленую книгу. А вы же знаете - меня хлебом не корми, дай кого-нибудь спасти. Но как? У нас-то самих с едой теперь полный ажур: мы по их сырам, хамонам и прочим продуктам вообще теперь любим на тракторах кататься. Могли бы и рептилиями подкинуть, но ведь далеко, а дело спешное… «Давайте, - нашелся я, - сюда скорее ножки Буша, они у вас все одно из-за санкций без дела лежат. И вам хорошо, и рептилиям». Они и согласились. Так что скоро домой не ждите: работаю кормильцем в болотах Луизианы…
2515K
Рассказывают (может, легенда?): когда в Ханты-Мансийске строили интернат для одаренных детей, его директор пришел к тогдашнему губернатору с просьбой: надо бы, мол, купить хороший рояль детишкам. «А какие лучшие?» - будто бы спросил губер.Показать полностью… «Стэнвей», - ответил тот. «Возьми штук пять!»
«Стэнвей» уже 165 лет - лучшие. С тех пор, как эмигрант из Германии чуть переделал имя на английский манер и открыл в Нью-Йорке фабрику «Стэнвей и сыновья». И первую золотую медаль на международной выставке его инструмент получил уже через несколько лет. Видимо, он был талантливым человеком. Как и его наследники. Потому что рояли сегодня кто только не делает, но «стэнвей» по-прежнему первый на рынке, а вторых как не было, так и нет.
Фабрика с тех пор ни разу не сменила адреса, и с момента основания здесь сделали более 400 тысяч роялей. Несмотря на технологические прорывы последнего времени, все делается старым дедовским способом: вручную гнут фанеру в 16 слоев, клеят столярным клеем, сушат, натягивают струны. Удовольствие выходит не из дешевых: самая доступная модель - по словам барышни, которая показала нам предприятие, «бэби-пьяно», - стоит 72 тысячи долларов. А самые дорогие хранятся в особой комнате с сейфовым замком и доступом через отпечаток пальца, как в голливудском блокбастере. Если честно, фотографировать там нам строго запретили, но как удержаться?! На верхушке продуктовой линейки сверкает неземная красота «а ля рюс». Уж не обессудьте за качество: снимал от пояса, по-македонски. Ножки в виде часов «izbushka Baba-Yaga» и церковные маковки на внутренней стороне крышки, - то ли Москва, то ли Киев. Так что - берёте, нет? Всего-то 2,5 млн долларов.
933K
Чуть не забыл: а ещё в Чикаго впервые в мире в промышленных масштабах стали делать тушенку.
6977K
Time Square, Нью-Йорк: новое трудное задание Родины! Ради мира на земле.
5554K
"Парусный аврал, парусный аврал! Пошёл все наверх!" :)
1814K
Давно знаю: ничто так не возбуждает советского человека, как котлеты и выборы на Украине. Про выборы: во-первых, никого у нас в действительности это не занимает. Во-вторых, кто хотел, высказался, а они умнее меня.Показать полностью… В-третьих, мои симпатии на стороне Зеленского: с Порошенко нет шансов выбраться из ж..ы, в которую мы ВМЕСТЕ попали, а с новым - есть.
С котлетами сложнее. Я экспериментировал: попробовал с картошкой, как это делают на Украине и юге России; с капустой и кабачками, как советуют друзья по ФБ; и с чем еще только не. И понял: это в точности как с вином - коллекция вкусов, которую ты собираешь всю жизнь.
Мой окончательный вариант: примерно 1 кг фарша (говядина+свинина; пишут, что постный). Кладем в миксер минимум 3 луковицы, головка чеснока, кинза, петрушка, укроп - обязательно; размоченный в молоке хлеб; 2 яйца; все специи, которые просятся, но обязательно - хмели-сунели. Обжариваю на сковороде, добавляю лавровый лист, душистый перец (его не добавляю только в чай), немного воды, - 20 минут под крышкой.
Интересно, что сказала бы мама. На ее легендарные котлеты специально приходили Плятт, Никулин, Канчели. Мне кажется, у меня не хуже. Но никто не приходит, а мамы давно уже нет.
Генацвале, увидимся?
Кто бывал в Грузии, знает: там не приглашают в ресторан, только домой! Но где найти в Москве дом, чтобы накормить всех?! Поэтому делаем так: тех, кто хочет потопать на своих двоих прекрасными тропами Тушетии, Сванетии, Кахетии и Казбеги, - приглашаем в это воскресенье выпивать, закусывать и обсуждать предстоящие маршруты. Записываться вот здесь: https://ekspeditsii-kluba.timepad.ru/event/938967/ Лентяев и
зевак просим не беспокоиться.
2544K
Всё! Я уже дома, в Москве: мы благополучно высадились в Германии. Все как всегда: земля покачивается под ногами, и уже хочется обратно на барк... В июне иду на «Крузенштерне»! Кто со мной? www.mktravelclub.ru
Вся правда: кого в действительности испугались власти Эстонии и Польши, запретив барку «Седов» зайти в их территориальные воды.
3276K
Встретил другана в Любеке!
5584K