Илья

Илья Ковриков

Илья Ковриков

заходил 34 минуты назад
Фотографирую, путешествую, живу. Сейчас в Москве.
Москва

Информация

День рождения:
25 мая
Место работы:
Заявки на TFP-съемку

659 записейк записям Ильи

запись закреплена
Через месяц после двадцать третьего дня рождения я покинул родительский дом — место, где прошла большая часть моей жизни.

Из маленькой комнаты в пятиэтажке на окраине города мы с Леной перебрались в большую квартиру ближе к центру.
Показать полностью… Завод и полувековые ясени за окном сменила шумная дорога, лестницу из сотни ступенек — лифт, а чугунную ванну, в которой я согревался зимними вечерами под композиции группы «Раммштайн» — хрупкая душевая кабина.

Помню, мы купили столько еды, что с трудом уместили ее на разложенном кухонном столе. Вымыли окна, позвали всех друзей. Отпраздновали новоселье, в общем. Наверное, даже были счастливы. Однако мысль, что новый дом чужой, временный и никак иначе воспринимать его не стоит, поселилась во мне с самого начала.

Вскоре меня охватила страсть к путешествиям. Я объездил десятки стран и городов. В одних останавливался лишь на пару дней, в других жил месяцами. Но всегда приезжал с пониманием: это на время.

Иногда я возвращался в старую комнату, перебирал вещи и вспоминал. Как спал в жутко неудобном кресле, как бережно стирал тряпочкой пыль с длиннющих листьев дурацкой сансевиерии, как рисовал на обоях, а однажды и вовсе обвешал постерами все стены от пола до потолка. Со временем воспоминания потеряли былую четкость, а потом и вовсе стали казаться сном.

Через семь долгих лет я покинул город Н и приехал в Петербург. Как я хотел жить в Петербурге! Гулять по узеньким улицам, фотографировать столетние дома, пить вино на берегу Финского залива и провожать закат на крыше. Все это было. И было прекрасно. Но одним дождливым утром я проснулся с мыслью: хочу домой.

Стоп. А где дом? В пустой комнате на пятом этаже старой кирпичной хрущевки? В крохотном поселке возле керамического завода, где прошла половина детства? Или в той квартире, из которой я мечтал уехать последние несколько лет?

Где дом? А дома нет.
5:56 Iron & WineUpward Over the Mountain(5:56)
3311K
Заглянул с бутылочкой «Бордо» к Тане. А у Тани новая стрижка. И бокал красивый хрустальный, винтажный даже. Вдруг на кухне солнечный свет сквозь жалюзи просочился! Жара, лето.
4:17 AlphavilleA Victory Of Love(4:17)
2.2K
Мне плевать на любовь. Я верю только в красивые фотографии. Любовь пройдет. Фотографии останутся.
2:58 Jefferson AirplaneSomebody to Love(2:58)
62.7K
Я так сильно влюбился в Корею, что страшно захотел жить на два города. Часть года проводить в Москве, а другую — в Сеуле. Финансовое положение и перспективы позволяли. Но сбыться моим мечтам было не суждено. Когда-нибудь расскажу, почему.Показать полностью…

Недавно пересматривал фотографии из поездки и понял, что страшно скучаю по Азии. В Таиланде последний раз был, подумать только, два года назад, а в Корее и того больше — четыре!

Совершенно случайно удалось арендовать квартиру прямо напротив острова, где снимали Castaway to the Moon. Страшно обрадовался. А когда узнал, что это 32 этаж, так вообще чуть не умер от счастья. Никогда больше не жил так высоко. Хотя, для азиатского мегаполиса даже полсотни обычное дело.

Кстати, фотографировать людей я начал именно в Корее. Это были случайные прохожие. Сливался с каким-нибудь столбиком посреди оживленной улицы и снимал всех подряд на полтинник.

Пишу все это и чувствую, будто мне шестьдесят и я погрузился в воспоминания о прекрасной юности. Кошмар. Надо срочно отправиться в путешествие.
4:04 the pillowsONE LIFE(4:04)
72.3K
Как-то раз у меня полтора года не было секса, потому что я стеснялся.
3:30 Orchestral Manoeuvres In The DarkElectricity (Hannett/Cargo Studios Version)(3:30)
192.7K