Саида Мухаметзянова

Саида Мухаметзянова

заходила 19 минут назад
По вопросам сотруд. - 89172382970 Айрат.
Казань

Информация

День рождения:
12 января

419 записейко всем записям

Вторая группа отборочного этапа! Голосуйте! 🎊
Результаты голосования будут подведены 11 февраля🎀
В финал попадут две участницы из группы этапа,набравшие наибольшее количество голосов! Всем удачи кызлар!!! 🎉
Напоминаем Финал состоится 17 февраля в клуб-ресторане "Бессоница"(Болотная Набережная 11 корп.1, в 21:00 прием гостей,☎89061256665)
2668
Наш уважаемый Ренат Исламович. Москвичи и гости столицы, земляки, татары, башкиры, Приходите на концерт!
Азат Галямшин
видеозапись
826
13 янв в 7:16
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕЙ РАБОТЫ КИШЕЧНИКА

👍📌

ЗАПУСТИТЕ МОТОР.
Показать полностью…
С утра, встав с постели, «умойте» и «запустите» кишечник — выпейте стакан простой воды.
Через 15 минут выпейте чашку травяного или зеленого чая.
А еще через 10—15 минут плотно позавтракайте.

ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ.
Никогда не ешьте при отсутствии аппетита (например, при болезни). В этом случае сосуды кишечника спазмированы, а ворсинки прижаты к стенкам кишечника, а значит, он неспособен нормально переварить пищу. Кроме того, не ешьте, если вы раздражены и очень устали. Гормоны стресса не дадут полноценно переварить пищу.

УДАЛИТЕ ШЛАКИ. Для этого совсем не обязательно делать чистки и клизмы. Есть способ гораздо проще: возьмите 1 сырую свеклу, 1 морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку воды. Смешайте и заправьте лимонным соком с оливковым маслом и водой. Готовьте такой салат каждый вечер на протяжении недели.

ИЗБЕГАЙТЕ ЗАПОРОВ.
Если кишечник забит, барьерная функция кишечных стенок ослабляется, токсины поступают в кровь и кровотоком распространяются по всему организму. Поэтому тщательно следите за питьевым режимом (не менее 2-х литров в день) и ешьте больше клетчатки. Хорошо помогает наладить стул диетическая сыворотка. В неметаллическую посуду залейте кефир или простоквашу. Поставьте ее на водяную баню на слабый огонь. Когда творог всплывет, сделайте в нем ложкой по середине отверстие и в эту «прорубь» засыпьте мелко нарезанные некрахмалистые овощи — петрушку, укроп, сельдерей, пастернак, капусту кочанную, редис, морковь, лук. Через 10 минут снимите с огня и дайте постоять еще минут 10. Отделите сыворотку и пейте ее за 10—30 мин. до еды.

НАСЫТЬТЕСЬ СПАСАТЕЛЯМИ.
Кишечник не сможет нормально функционировать без полезной микрофлоры. Чтобы восстановить или поддержать ее баланс, нужно ежедневно употреблять в пищу живые кисломолочные продукты. Кстати, их можно приготовить самостоятельно. Вам понадобится кипяченое или пастеризованное молоко (в нестерилизованном молоке живут кисломолочные бактерии, которые в процессе приготовления будут конкурировать с закваской и превращать молоко в простоквашу) и сама закваска, которую можно приобрести в аптеке или супермаркетах. Закваска в молоке должна размножаться при определенной температуре — 36—39 ºС. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт вязкой консистенции. А если температура будет выше, то сквашивания не произойдет. Поэтому вскипятите молоко, остудите его до нужной температуры, добавьте закваску (согласно рецепту), размешайте и залейте в термос или йогуртницу на 4—6 часов.

БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ.
Любые интенсивные движения, особенно если в них вовлекаются мышцы живота и спины, усиливают перистальтику кишечника и помогают его регулярно опорожнять.
Берегите себя и своих близких!
______________
Не забудьте подписаться на наш журнал - Полезные советы
990
Сәйдә Мөхәммәтҗанованы котлыйбыз!
http://idel-tat.ru/s-jd-m-h/
3:25 Саида МухаметзяноваЙә, Аллаһым(3:25)
2:37 Саида Мухаметзянова(11-12 лет)Иртәнге нур - Сара Садыйкова көе, Зиннәт Вәли сүзләре(2:37)
3:03 Саида МухаметзяноваЖырларым-дусларыма(3:03)
3:45 Саида МухаметзяноваСу буйлап(3:45)
3:38 Саида МухаметзяноваИзге жир(3:38)
3:51 Саида МухаметзяноваЧишмәләр(3:51)
3:23 Энже Ахметзянова & Саида Мухаметзянова Дуслык җыры (3:23)
805