▲▼ Ваши Рецепты

494 сообщения

Здравствуйте Дорогие Пользователи нашего кулинарного блога!

Мы надеемся что наша страничка станет очень полезной и интересной для вас!

Поможет находить,делиться,обсуждать разнообразные блюда!

Выкладывайте сюда свои рецепты блюд! Будем создавать нашу кулинарную страничку вместе!)

Администрация проекта "Great Food • Лучшие Рецепты"
Ингридиенты:
Лаваш - 3 шт.
Майонез
Крабовые палочки - 200г
Корейская морковь - 300г
Зелень - петрушка, укроп

Приготовление:
Первый лаваш смазываем майонез (майонез не экономим) так, чтоб лаваш хорошо пропитался. Сверху разворачиваем и выкладываем крабовые палочки. Начинаем сворачивать в трубочку, но не в длинну, а по ширине (чтоб лаваш был короче, а не длинее). Далее смазываем майонезом второй лаваш. Выкладываем корейскую морковь и заворачиваем первый лаваш во второй. Ну а на третий лаваш выкладываем мелку изрубленную зелень предварительно смазав лаваш майонезом. И заворачиваем получившийся перед этим рулончик в следующий лаваш. Обматываем пищевой пленкой (можно просто положить в пакетик и плотно замотать) и ложим на ночь в холодильник. Позже достаем и режим не на очень толстые кусочки.

Приятного аппетита!!!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ!!! СОВЕТУЮ!!! банановый торт без печки
ингридиенты:
сметана 40% 500гр
орехи
белая кокосовая стружка
шоколад
сгущёное молоко
сливочное масло 200гр
3 светлых коржа

приготовление растопить масла и смешать со сгущёнкой, потереть шоколад на мелкой тёрке, мелко порезать орехи. шоколад, стружку и орехи смешать, бананы резать кружками, на 1 корж намазать масло со сгущёнкой выкладываем бананы спиралью, посыпаем смесь орехов. шоколада и кокосовой стркжки. со 2 и 3 коржом также.НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Больше своих рецептов присылайте,ребята)))
Грибы в сметане по-французски
Для 4 человек:
-мелко нарезанный репчатый лук — 0,5 стакана
-сливочное масло — 4 ст. ложки
-мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) —500 г
-соль —1 чайная ложка
-свежемолотый черный перец — 0,25 чайной ложки
-красный перец —2 чайные ложки (по вкусу)
-сметана - 1 стакан
Нарезанный лук обжариваем на сковороде в сливочном масле на сильном огне 5 минут.
Кладем туда нарезанные грибы, соль, черный перец и продолжим обжаривать, но уже на среднем огне.
Когда из грибов выпарится вся влага, кладем красный перец, а затем выкладываем сметану.
Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, но не даем закипеть.
Блюдо готово!
Нужно иметь ввиду, что красного перца, 2 чайные ложки, может быть много. Если Вы не любитель острого, то лучше его класть меньше.
Французы предпочитают подавать грибы в сметане с подсушенным белым хлебом.
еще рецепты на сайте frenchcoock точка ру
Салат «Красное море»

Ингридиенты:
Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, порезать соломкой.
Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом.
Ой, просто потрите томаты на терке и добавьте несколько зубчиков чеснока (в зависимости от кол-ва томата)! И мажьте на хлеб, просто ням-ням!)))
зпеканка из гречки

Ингридиенты:
Гречка- 1 стакан
Свинина (можно говядину или курицу)- сколько вам нравится
Лук-1шт
Морковь-1шт
Томатная паста- 2 стол ложки
Подсолненое масло для жарки
Сыр-100, 150 грамм
Майонез
Приготовление:
Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Слить воду
Мясо нарезать не крупными кусками и обжарить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь вместе с мясом, томат пасту смешать с водой до консистенции сока добавить в поджарку из лука моркови и мяса потушить пару минут.
Добавить в сковороду гречку все перемешать и снять с огня.
Выложить гречку в форму для выпекания сверху смазать майонезом но не сильно толстым слоем
натереть сыр на терке и посыпать сверху для красивой корочки.
Поставить блюдо в заранее разогретую духовку и выпекать до того момента когда сыр расплавится и образует румяную корочку.\

Приятного аппетита
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!
200слив.масла или маргарина разотрите с 150сахара ,ванилью.Доб.1яйцо,перемешать.Всыпать 3ст.л какао,1ч.л.рыхлителя,300-350муки.Замесить тесто.Духовку нагреть до 180.Тесто раскатать вырезать формочки,Противень заслать бумагой или смазать маслом.Печь 20мин.Украсить можно полив горячим шоколадом разных цветов,очень красиво,быстро и вкусно получается!
ПРАЗДНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Смешать: 3 ст. муки, 1 пачку маргарина (натереть на крупной тёрке) , пол стакана сахара,ванилин. В эту смесь вылить 1 ст. кефира, гашеный питьевой содой.
Крошка: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пачка хорошо замороженного масла ( натереть на терке), какао, ванилин.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать. Насыпать крошки, свернуть рулетом. Рулет разрезать на части по 4-5см. Сверху смазать яйцом. Испечь.
Добавляйте больше своих рецептов!!!!
А мы в лаваш ложим нарезаный кубиками сыр сулугуни, смешаный с укропом, петрушкой, зеленым луком и маенезом. Сворачиваем конвертиком, заворачиваем в фольгу и на гриль. Тоже очень вкусно))
Торт блинный "Прага".
для теста: 1 стакан сахара, какао по вкусу, пол пачки разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла.

для крема: 3 ст.л. муки, 1 стакан сахара, какао, 1 стакан молока, 100-150 гр сливочного масла.

1. Готовим крем: смешиваем все сухие ингредиенты и медленно засыпаем в кипящее молоко помешивая, когда крем загустеет и начнёт булькать - убираем с огня и кладём в него сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выпекаем блины: ставим блинную сковороду на огонь, смазываем её растительным маслом. После того как сковорода нагреется наливаем на неё подготовленное тесто (примерно 3-4 столовые ложки на 1 блин). Блины жарим с двух сторон
3. Смазываем полученные блины кремом , торт ставим в холодное место на 1 час. Получается очень вкусный и необычный торт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Щербет.
4 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 3ст.л. какао, 1 пачка маргарина, 1 пачка ванилина - смешать и 15 минут варить, засыпать 1 стакан арахиса (обжаренного и очищенного от шелухи) хорошо перемешать и выключить, в полученную горячую смесь добавить 2,5 стакана муки, хорошо перемешать и поставить в холодное место. Приятного аппетита!
Черешня в кляре
Черешня - 150 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Яйцо куриное - 1 шт.
Пиво светлое - 50 мл
Сахарная пудра
Масло растительное - в тесто 1 ст.л + для фритюра
Соль на кончике ножа
Добавить в муку соль. Добавить желток, пиво, растительное масло. Перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Если вышло жидковато, добавьте чуть муки, если густовато, то пива .
Белки взбить отдельно и ввести аккуратно в тесто.Черешню моем и подсушиваем. Каждую черешенку берем за хвостик, опускаем в кляр и тут же в раскаленное масло. так поступаем с каждой.
Готовые черешенки посыпаем сахарной пудрой.
вкус получается как жареные пирожки с вишней.
Самый простой,но очень вкусный пирог,я это тесто еще использую для приготовления коржей для торта,очень хорошо пропитываются. МАННИК! 1ст.манки, 1ст.муки,1ст.сахара,1ст.кефира(молока),1ч.л.соды без горки(если на кефире,не гасить,а на молоке погасить 1,5ст.л.уксуса),1п.маргарина,2 яйца. Муку,манку,сахар и соду хорошо смешать,добавить яйца,кефир(молоко) и влить растопленный маргарин. Перемешать до однородности,вылить в смаз.форму и выпечь на среднем огне 15-20 мин,готовность проверить спичкой. Приятного чаепития!