▲▼ Ваши Рецепты

494 сообщения

✌🏻 Приветик! 🌞 Жара стоИт не-ре-аль-на-я! 🍶 Самое время приготовить какое-нибудь освежающее прохладное блюдо! 🥒 Готовим болгарский летний салат "Снежанка" (болг. "Снегурочка"). Это невероятно лёгкий в приготовлении и необычно вкусный холодный салат! С ним я познакомился, когда в прошлом году отдыхал в Болгарии! ▶ Обязательно досмотри видеорецепт youtu.be/C1KPmpQthmg до конца - это того стОит!
Друзья, много простых и вкусных рецептов на моем канале
https://www.youtube.com/channel/UCFrZtKVlcNTkM23v8Et8..
Итальянская брускетта с caprese
* * *
чиабатта - 1 шт.
помидоры черри - 7 шт.
моцарелла - 3 шарика
свежий базилик
оливковое масло extra virgin
бальзамический уксус
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
* * *
Подготовьте начинку для нашей ароматной итальянской брускетты с caprese.
Нарежьте ароматные помидоры черри на дольки и выложите их в глубокую тарелку, порвите 5-7 листиков свежего базилика, разделите шарики моцареллы руками.
Пара капель бальзамического уксуса, нежное оливковое масла extra virgin, щепотка соли и немного свежемолотого перца. Перемешайте.
Классическая итальянская закуска insalata caprese.
Отправьте начинку в холодильник, а тем временем займёмся основой для идеальной итальянской брускетты.
Разрежьте чиабатту вдоль и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний тэн, чтобы придать золотистый оттенок и задать легкую хрустящую корочку.
По прошествии 3-5 минут достаньте чиабатту из духовки, натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Выложите нашу начинку caprese на чиабатту, украсьте парой листиков свежего базилика, сбрызните оливковым маслом.
Наша итальянская брускетта caprese готова!
* * *
Buon appetito! 🇮🇹
Быстрый рецепт домашней гранолы с клубникой и йогуртом на завтрак
* * *
на двоих
100 гр овсянки
10-15 гр орешков (кешью, грецкие)
1 ч.л кунжутных семечек
1 ч.л льняных семечек
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л сиропа (кленовый, шиповник)
1 ст.л мёда
йогурт
ягоды и фрукты
* * *
Залог отличного начала дня - правильный завтрак.
Для кого-то идеальным вариантом будет каша, яичница с беконом, а может и чашечка кофе на бегу.
Но сегодня я предлагаю вам попробовать домашнюю гранолу, не только полезную, но и безумно вкусную и простую в приготовлении.
Смешайте все ингредиенты, выложите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку.
Каждые 8-10 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропекалась.
Через 30-35 минут наша гранола готова, добавьте свежие ягоды и фрукты и подавайте с молоком или йогуртом.
Восхитительно...
📸www.instagram.com/photo_kalita
Итальянская брускетта с caprese
* * *
чиабатта - 1 шт.
помидоры черри - 7 шт.
моцарелла - 3 шарика
свежий базилик
оливковое масло extra virgin
бальзамический уксус
чеснок - 1 зубчик
соль, перец
* * *
Подготовьте начинку для нашей ароматной итальянской брускетты с caprese.
Нарежьте ароматные помидоры черри на дольки и выложите их в глубокую тарелку, порвите 5-7 листиков свежего базилика, разделите шарики моцареллы руками.
Пара капель бальзамического уксуса, нежное оливковое масла extra virgin, щепотка соли и немного свежемолотого перца. Перемешайте.
Классическая итальянская закуска insalata caprese.
Отправьте начинку в холодильник, а тем временем займёмся основой для идеальной итальянской брускетты.
Разрежьте чиабатту вдоль и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку под верхний тэн, чтобы придать золотистый оттенок и задать легкую хрустящую корочку.
По прошествии 3-5 минут достаньте чиабатту из духовки, натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом extra virgin.
Выложите нашу начинку caprese на чиабатту, украсьте парой листиков свежего базилика, сбрызните оливковым маслом.
Наша итальянская брускетта caprese готова!
* * *
Buon appetito! 🇮🇹
Быстрый рецепт домашней гранолы с клубникой и йогуртом на завтрак
* * *
на двоих
100 гр овсянки
10-15 гр орешков (кешью, грецкие)
1 ч.л кунжутных семечек
1 ч.л льняных семечек
1 ст.л оливкового масла
1 ст.л сиропа (кленовый, шиповник)
1 ст.л мёда
йогурт
ягоды и фрукты
* * *
Залог отличного начала дня - правильный завтрак.
Для кого-то идеальным вариантом будет каша, яичница с беконом, а может и чашечка кофе на бегу.
Но сегодня я предлагаю вам попробовать домашнюю гранолу, не только полезную, но и безумно вкусную и простую в приготовлении.
Смешайте все ингредиенты, выложите на противень и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку.
Каждые 8-10 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропекалась.
Через 30-35 минут наша гранола готова, добавьте свежие ягоды и фрукты и подавайте с молоком или йогуртом.
Восхитительно...
📸www.instagram.com/photo_kalita
😉 А я сегодня приготовил "Мульгипудер" (лайт-версия) 🥔 Это эстонская каша из картофеля и перловки с мясом и луком. Готовится этот деликатес около 1 часа. Получилось довольно необычно из-за не совсем привычного для нас сочетания продуктов, но очень вкусно! Кстати, перловка придала пюре пикантную вязкость! ▶ Снял ролик —> youtu.be/G9pBXSRYbhI
Узбекская кухня! ХАШЛАМА!
Блюдо-Праздник!Готовиться легко,подойдёт как на праздничный стол,так и к ужину.Готовить можно из любого мяса...Это может быть и говядина,телятина,баранина,свинина...В сезон, лучше положить побольше овощей...С таким блюдом Вы покорите не одно сердце!!!Лёгкое в приготовлении!Плюс космический бульон...Такое блюдо ни кого не оставит равнодушным!!!
Ингредиенты:
1кг Баранина
0.5кг Говядина
0.5кг Репчатый лук
0.5кг Помидоры
0.5кг Болгарский перец
1 головка Чеснока
1 пучок Кинзы
1 пучок Базилик(райхон)
300-500мл Светлого пива
100мл Воды
Соль, горошек перец, кориандр(кинза), зира(кумин)
Время приготовления: 2.5 - 3 часа(на медленном огне)
Заходите на мой канал в Яндекс.Дзен и находите для себя новые рецепты! Каждый день новые публикации!!!
https://zen.yandex.ru/id/5ef6e8b1bdc3171937a89278
Хочу поделиться необычным рецептом шашлыка https://youtu.be/h-rUN2ThTME