25 мая 2020 в 10:35
🍑Чизкейк без выпечки с клубникой🍑 
Ингредиенты: 
Для нижнего слоя: 
300 г. обычного печенья 
75 г. сливочного масла 
Для крема: 
500 г. крем-сыра 
500 г. сметаны 30% 
1 ст. сахара 
Ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью) 
Желатин быстрорастворимый - 20 г. 
0, 5 стакана кипятка 
Сок лимона - 2 ст. ложки 
Для верхнего слоя: 
500 г. клубники 
1 упаковка желе с клубничным вкусом 
Приготовление: 
1.Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот) 
2.Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина. 
3.Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы. 
4.В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно 
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя 
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками. 
5.Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник. 
6.В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов. 
7.Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник. 
8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться) 
9.Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам. 
10.Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) 11.Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом . 
Вот и все!
204K
Такой простой в приготовлении, но уж слишком высокая себестоимость.
Наталья, я делала по другому, и у меня вышло в разы дешевле.

🔅Я взяла : слив. масло,печенье, творог, сметану, варенье и желатин.
Это все ингредиенты.

🔸Основной слой: творог и сметану я взбила, что бы не было комочков, добавила туда варенье, а потом желатин.
🔸Верхний слой: взбила варенье, что бы оно было однородным, добавила в него кипячёной воды и желатин.
🔸Нижний слой: печенье измельчила в блендере, добавила в него растопленное сливочное масло, выложила в формочку при этом плотно утрамбовав, и отправила в холодильник.

❗Сахар я нигде не добавляла, так как у меня сладкое варенье.

И вышло даже очень бюджетно, с учетом того, что один кусочек довольно таки сытный)))
Показать следующие комментарии
Блин как же я хочу это слопать прям сейчас 😄
Еще вариант чизкейка без выпечки. Недорогой и простой рецепт.
А что такое крем-сыр?
Ольга, сливочный сыр маскарпоне или рикотту можно взять.
Показать следующие комментарии
Только желатин не кипятком разводят 🤣
Клубника в желе 😍
Вкуснятина, нужно попробовать #зарабатывайотдыхая
Странно желатин и кипяток 🤦🏼‍♀ и печенье пристает к форме, не понятно
Можно использовать замороженную малину?
Почему у меня получился не чизкейк, а суфле...