20 апр 2019 в 23:15
Картофельная запеканка с фаршем и грибами 

Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка! 

Количество ингридиентов можно варьировать: 
800 гр. картошки 
300-400 гр. шампиньонов 
2 луковицы 
500 гр. фарша (я беру говяжий) 
1-2 ст. л. томатной пасты 
200-250 мл. сливок 
100 гр. сыра для запекания 
соль, перец, тимьян, красная паприка 

Приготовление: 

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. 

Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. 

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут. 
В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. 

Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
35K