spb.live
4 авг 2020 в 18:03
Петербургское метро не хочет платить пострадавшим при теракте

Метрополитен подал апелляцию на решение Ленинского райсуда, присудившего 500 тысяч рублей Геннадию Даниленко. Мужчина потерял дочь при теракте 3 апреля 2017 года и потребовал компенсацию с подземки за наплевательское отношение к транспортной безопасности. Суд встал на его сторону — правда, одновременно снизив сумму с трех миллионов до половины.

Однако петербургская подземка заупрямилась, потребовав признать теракт обстоятельством непреодолимой силы. За деньгами руководство метро предлагает обращаться к осужденным за соучастие в подготовке теракта. Никакой ответственности за произошедшее метрополитен не ощущает, что лишний раз подтверждается тем фактом, что это не первая попытка оставить пострадавшего без выплат.

Стоит заметить, что суды неоднократно уличали подземку в подмене понятий при спорах с пострадавшими в теракте. Ранее Фрунзенский суд встал на сторону другого потерпевшего, объяснив это тем, что возможность компенсации вреда за счет соучастников «не лишает истцов права предъявлять к перевозчику требования о возмещении вреда, причиненного при осуществлении договора перевозки».
54K
Недавно из-за некачественного стекла на дверях при входе девушка осталась в осколках и бинтах, выиграла суд и метро должно выплатить ей 41000, но метро подало аппеляцию, типа, не они виноваты в том, что стекло не по госту) тут похожая ситуация, ничего возвращать не хотят, хотя сами виноваты
Денис, со стеклом понятно, а тут в чем виноваты? Тогда и жертвы Беслана должны подавать иск школе???
Показать следующие комментарии
с 3 миллионов снизил на половину, а получил 500, это как?
С трёх миллионов до половины миллиона.
Показать следующий комментарий
Не дураков, а описюневших пассивных гомосексуалистов.
Почему иск Метрополитену ? Не он же терракт устроил.🤷‍♂
Maxim, зачем тогда охрана с металлоискателями штаны на входе протирают? Зачем они нужны? Сканворды разгадывать или геморрой насиживать?
Показать следующие комментарии
Вот уроды, у них там такие обороты, эти выплаты просто капля в море, день работы одной станции без прибыли!
так не оно должно платить,а те кто допустил терракт и его организовал
зачем нам такой штат ФСБшников,росгвардейцев,камеры на каждом метре,если это не приводит к заблаговременному задержанию террористов и опасных преступников? Ответ сам собой напрашивается - это все работает для преследования инакомыслящих,для слежки за людьми
Женя, вот этому существу надо эти вопросы на лбу ножом написать. Он же лучший друг всех Рахимджонов и завозит их сюда тоннами.
Показать следующие комментарии
Боже, метро позорит от и до, скоро от метро одни проблемы будут
То есть, они такие деньги за проезд дерут - за что? И безопасность хромает и компенсации в полном размере не выплачиваются... удобненько🤷‍♀
Сволочи! Подонки! (
500 тысяч за человека, дешёвые у нас люди. Метро конечно не хочет платить, заплатишь одному, придётся другим платить.
Безопасность в метро на уровне дна марсианской впадины
как ЕГЭ сдавать ,так камеры везде, залезут во все карманы. одно только не рентгеном осталось проверить...А в метро им ничего не нужно,бывает и проходят те от кого несет полным спиртным амбре
Вот гады. Человек дочь потерял. Совести совсем не осталось
Даже если метро обяжут выплатить 500т, они возьмут и спихнут всё на какого-нибудь старшего охранника, который даже на этой станции не работал. Или удержат из зп всей службы безопасности по тыще. И ещё по тыще на свои расходы на суды.
Метро как государство, в убытке не останется.
Конечно нужно вопрос выплат решать,но как бы не начали поднимать стоимость проезда и возмещать за наш счет
Не обеспечивают безопасность и смешную для них сумму не хотят выплатить , Бог им судья .
Money will never compensate for the loss of their loved ones but it's due so pay 😠
Ну,что ж...надо же подзаработать на смерти ребенка....фу...кощунство такое.....
Питерское метро помойка. А его работники свиноты
Пидарасы. Зачастую , когда дело касается денег у многих из нас под натянутой маской добропорядочности, проявляется гниль.
Шакалы жадные... Там им зачтется...
Руководство метрополитена скаты, их нужно сменить вторыми, первым нужно пнуть мудаБеглова.
Сергей, Беглова точно надо менять!На Гитлера похож внешне и по отношению к городу и людям тоже,как фашист
Метрополитен жадный,каждый год жетон дороже,а изменений никаких,за то же самое платим
Метрополитен у р о д ы к о н ч е н н ы е.
Какую чушь здесь несут писаки. Смотреть надо не на стрелочников ( перевозчиков), их дело возить пассажиров и следить, чтобы подвижной состав был безопасен. А уж безопасность ГРАЖДАН - это епархия других служб ГОСУДАРСТВЕННЫХ! А цены на проезд поднимает не руководство метро. Кто этого не понимает, задайте себе вопрос: а кто поднимает цены на другом обществ. транспорте, ж/ д, авиабилеты, горючее, хлеб и ...дальше продолжите сами. Здесь большинство комментаторо или проплаченные, или настолько недалекие ребята, что волосы дыбом. Ну, а по поводу помойки нашего метро....Максик ШЕХТМАН, ты с израильской помойкой сравниваешь?))))) Ты где бывал в метро, сопля длинноносая?
Ну че, круто, а потом метрополитен возьмет эти деньги с пассажиров! Спасибо тебе, мужик