kokotaml
4 авг 2020 в 18:34
То есть, если в метро у нас будет теракт, фик что вы получите... или минимум, если повезёт. И это при такой стоимости!:((((
Петербургское метро не хочет платить пострадавшим при теракте

Метрополитен подал апелляцию на решение Ленинского райсуда, присудившего 500 тысяч рублей Геннадию Даниленко. Мужчина потерял дочь при теракте 3 апреля 2017 года и потребовал компенсацию с подземки за наплевательское отношение к транспортной безопасности. Суд встал на его сторону — правда, одновременно снизив сумму с трех миллионов до половины.

Однако петербургская подземка заупрямилась, потребовав признать теракт обстоятельством непреодолимой силы. За деньгами руководство метро предлагает обращаться к осужденным за соучастие в подготовке теракта. Никакой ответственности за произошедшее метрополитен не ощущает, что лишний раз подтверждается тем фактом, что это не первая попытка оставить пострадавшего без выплат.

Стоит заметить, что суды неоднократно уличали подземку в подмене понятий при спорах с пострадавшими в теракте. Ранее Фрунзенский суд встал на сторону другого потерпевшего, объяснив это тем, что возможность компенсации вреда за счет соучастников «не лишает истцов права предъявлять к перевозчику требования о возмещении вреда, причиненного при осуществлении договора перевозки».
54