12 фев 2019 в 21:57
Пусть вас не смущает моя рука на плече у Юрия Роста. В этом нет панибратства! Я просто прижимаю его к себе, чтобы сделать селфи: вокруг десятки людей, они тоже хотят поприветствовать мастера в Манеже на открытии выставки, посвященной его 80-летию… Дальше - сложно: просится определение, которое трудно подобрать. «Великий» - этот титул раздают потомки. Гениальный, выдающийся, крупный, потрясающий? Росту подходит из этого все, и много чего еще, но кажется недостаточным. Переснимать его работы телефоном - дело неверное, но вы только посмотрите, какой у него Смоктуновский с выглядывающим из-за плеча Олегом Ефремовым; Кикабидзе; и даже собака, которая ждет хозяина во Внуково: эта история когда-то сделала его знаменитым... Кстати, на том же этаже Манежа - выставка Сергея Ястржембского. У него есть чувство цвета и композиции. Но… даже тот, кто не сделал в своей жизни ни одного снимка - есть такие? - догадается, в чем между ними разница.
А последний снимок хулиганский, он сделан там же и называется «Андрей Макаревич делает селфи со мной». Увы, не из тщеславия, как я. А чтобы показать неведомому мне другу, что мы встретились.
10K
👍
3:03 Кикабидзе ВахтангМои года-мое богатство(3:03)
Превосходное фото дядя Михаил
Рост - он ЛЮБИМЫЙ!)
Юрий Рост гениален. Моя любимая фотография у Роста - фото простого солдата Алексея Богданова. И передачу про него периодически пересматриваю. В ней вся правда нашей жизни.
Регистрация