[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: "САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩЕГО ХЛЕБНОГО МЯКИША С ПОМИДОРОМ И АВОКАДО"

Ингредиенты: мякиш хлебный — 500 г, чеснок — 2 зубчика, помидоры розовые — 1 шт., помидоры желтые — 3 шт.,
Показать полностью... помидоры бурые — 2 шт., авокадо — 1 шт., щавель свежий — 50 г, тимьян, розмарин, соль морская, маcло оливковое (экстра вирджин) — 80 г, перец розовый

Хлебный мякиш рвем на куски и кладем в форму для запекания. Будущие гренки должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри. Добавляем к мякишу раздавленный чеснок.

Приправляем тимьяном и розмарином. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 °С, на 5-10 минут (его, кстати, следует периодически перемешивать).

Крупно нарезаем в миску все помидоры. Посыпаем морской солью (это нужно сделать для того, чтобы томаты дали много сока). Рвем руками листья щавеля и отправляем в салат.

Чистим авокадо: разрезаем плод на две половинки, удаляем косточку, снимаем кожуру руками, если она легко поддается. Если нет — вычищаем мякоть ложкой.

Крупные порубленные куски авокадо добавляем в салат. Чтобы салат получился глянцевым, после добавления авокадо все ингредиенты следует перемешать. Розовый перец толчем в ступке и приправляем им салат.

Поливаем овощи оливковым маслом (экстра вирджин) и перемешиваем. Достаем гренки из духовки, посыпаем ими салат. Готово!

Приятного аппетита!
16
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: "ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С БЕРЕЗОВЫМ СИРОПОМ"

Ингредиенты: сок березовый — 1 л, яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, сахар — 50 г, сахар ванильный — 10 г, мука пшеничная — 180 г,
Показать полностью... хлопья овсяные — 100 г, масло топленое — 100 г, малина — 50 г, соль, сода, сахарная пудра, мята

Сироп

Наливаем березовый сок в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшаем огонь и выпариваем — количество сока должно уменьшиться почти в 10 раз. Это займет примерно час. Пока сироп варится, делаем тесто. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки оставляем — они нам еще пригодятся.

В миске перемешиваем венчиком желтки, молоко (оно должно быть комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, несколько щепоток соли и соду на кончике ножа (соду гасить не нужно).

Постепенно добавляем муку, помешивая венчиком.

Затем высыпаем в тесто овсяные хлопья, снова перемешиваем и даем тесту настояться 5 минут: овсяные хлопья должны набухнуть. В отдельной миске венчиком сильно взбиваем белки. Когда тесто с овсяными хлопьями настоится, аккуратно добавляем в него белковую массу, перемешиваем.

На сковороде разогреваем топленое масло. Половником наливаем тесто в сковороду, формируя небольшие оладушки.

Вставляем в еще сырое тесто ягоды — делаем оладьи «с припеком». Когда тесто поднимется, но будет еще слегка сырым, переворачиваем панкейки. Обжариваем до золотистого цвета.

Сервировка

Выкладываем оладьи стопкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Подаем вместе с березовым сиропом.

Приятного аппетита!
12
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: "ШАВЕРМА С КУРИЦЕЙ"

Ингредиенты: курица филе бедра - 1200г, аджика абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью - 4ч.л. Соус: яйца - 2шт.
Показать полностью... (желтки), горчица - 1ст.л., масло растительное - 300мл, кефир - 300мл, чеснок - 3 зубчика, укроп - 4 веточки, соль, перец черный молотый, лимон - 1шт. Начинка: капуста китайская - 300г (6-8 листов), помидоры - 300г, огурцы - 300г, масло растительное для обжарки, курица филе бедра - 1200г, лаваш - 5шт.

Приготовление:

Маринуем бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазываем курицу. Пока маринуется мясо, делаем соус.

Соус:

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Соус готов.

Начинка:

Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы.

Обжариваем курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжариваем с двух сторон, потом убавляем температуру. Если курица сверху поджарилась, а внутри еще сырая – добавляем немного воды и накрываем крышкой. Когда курица готова, даем ей остыть и нарезаем соломкой. Все ингредиенты готовы.

Выкладываем на лаваш капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.

Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.

Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
10
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ И ОВОЩНЫМ ПЮРЕ"

Соус (стоимость ингредиентов не включена в общую сумму, так как это заготовка из блюда «Паста с томатным соусом»):
Показать полностью...

Лук-шалот 1шт — 15 рублей
Чили перец 1шт — 6 рублей
Оливковое масло 60мл — 67 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Томаты в собственном соку 500г — 96 рублей
Базилик 3 веточки — 10 рублей
Соль, перец — по вкусу
Сахар 10г



Овощное пюре:

Морковь 1шт — 3 рубля
Масло растительное 10мл — 1 рубль
Корень сельдерея 150г — 22 рубля
Картофель 300г — 5 рублей

Фрикадельки:

Лук 1шт — 3 рубля
Масло растительное 20мл — 3 рубля
Картофель 1 шт
Сливки 20% 50мл — 18 рублей
Говяжий фарш 500г — 300 рублей
Соль, перец по вкусу
Сыр 50г — 42 рубля
Мука 30г — 1 рубль


Приготовление:

Томатный соус:

Мелко порубить лук, чили перец.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

Овощное пюре:

Крупно порубить морковь.
Срезать кожуру с корня сельдерея, нарезать его кусками.
В кастрюле обжарить морковь, затем добавить сельдерей.
Порезать картофель.
Когда овощи слегка подпеклись, добавить картофель, оставив одну картошку для фарша.
Залить водой овощи в кастрюле так, чтобы она немного покрывала их. Накрыть крышкой. Варить до готовности на среднем огне примерно 20 минут.


Фрикадельки:

Порубить лук, обжарить на другой сковороде.
Готовый лук и оставленный картофель пробить в блендере, влив совсем немного сливок для того, чтобы масса получилась более однородной (сливки должны еще остаться для добавления в пюре в конце приготовления).
Полученную смесь распределить на дно формы для запекания. Добавить фарш, поперчить, посолить. Чтобы тефтельки было легче лепить, фарш должен быть охлажденным.
Сыр нарезать кубиками.
Руками налепить фрикадельки: взять в руку небольшое количество фарша, слегка придавить его, чтобы получился кружочек. Положить в середину сырный кубик. Загнуть края мясной «лепешки» так, чтобы сыр оказался внутри. Придать фрикадельке форму шарика. Выкладывать фрикадельки на доску, подсыпанную мукой.

Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде в растительном масле. Перед жаркой обвалять котлетки в муке. Если при жарке из фарша выделится много лишнего жира, его следует слить.
Когда фрикадельки готовы, залить их томатным соусом. Довести до кипения, затем тушить 10 — 15 минут на медленном огне.
Когда овощи сварились, вода почти вся выпарилась, влить оставшиеся сливки и посолить.
Растолочь до состояния пюре.
Пюре подавать вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!
10