[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ГРУШЕЙ"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Тыква 1кг — 40 рублей
Масло растительное 30мл — 3 рубля
Мед жидкий 40г — 15 рублей
Молоко 3,2% 225мл — 21 рубль
Сгущенка 50г — 9 рублей
Корица молотая 2г
Яйца 2шт — 12 рублей
Сахар 30г — 1 рубль
Сливочное масло 80г — 44 рубля
Песочное тесто замороженное 500г — 80 рублей
Груша 2шт — 16 рублей
Мандарины 4шт — 52 рубля
Тыквенные семечки



Приготовление:

Вычистить из тыквы семечки, нарезать на большие дольки, не счищая кожуру. Выложить на противень пергамент и положить тыкву.
Полить небольшим количеством масла, а затем медом, чтобы тыква закарамелизовалась.
Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Когда тыква остынет, отделить мякоть от кожуры с помощью ложки.
При средней температуре на сковороде без масла разогреть мякоть: подержать на огне 5 минут, затем влить молоко комнатной температуры, сгущенку и перемешать, продолжив подогревать. Чуть позже добавить немного корицы.
Снять с огня через 3 — 5 минут.
Отделить желтки от белков. В другой сковороде на огне взбить венчиком желтки и сахар до однородности. Затем добавить тыквенную массу и сливочное масло, перемешать.

Размороженное песочное тесто размять и нагреть руками: так оно станет эластичным и не будет крошиться при раскатке. Чтобы тесто не прилипало, присыпать стол, скалку и поверхность теста мукой.
Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки: нужно, чтобы оно покрыло дно и стенки формы.
Сделать проколы вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 — 5 минут. Тесто должно лишь подпечься, чтобы оно держало форму.
Счистить кожуру с груш, нарезать фрукты крупными тонкими слайсами. Выложить слой на подпекшееся тесто.
Выложить на слайсы тыквенную начинку, равномерно распределяя ложкой. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 20 — 25 минут.

Сироп:

Разрезать мандарины пополам и выдавить сок в сковородку (можно прямо с косточками).
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Лишняя жидкость должна выпариться, а сироп стать густым.
Когда пирог готов, полить его сиропом.

Сервировка:
Посыпать пирог тыквенными семечками.

Приятного аппетита!
8
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "ТЫКВЕННЫЙ СУП"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Тыква 1кг — 40 рублей
Лук 1шт — 4 рубля
Морковь 1шт — 3 рубля
Корень имбиря 100г — 15 рублей
Масло растительное 50мл — 5 рублей
Тимьян 2 веточки — 5 рублей
Сливки 20% 100мл — 35 рублей
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Лимон 1шт — 8 рублей
Брынза 50г — 33 рубля
Кокосовая стружка 1 чайная ложка (7г) — 4 рубля
Масло чесночное 50мл — 56 рублей
Веточка орегано



Приготовление:

Вычистить из тыквы семечки. Ножом срезать кожуру, порубить мякоть на крупные куски.
Крупно нарезать лук, морковь — колечками, имбирь — соломкой.
В разогретой кастрюле на масле обжарить лук, имбирь. Через 2 минуты добавить морковь. Овощи должны покрыться слегка румяной корочкой.

Положить в сковородку тыкву и продолжить обжаривать, постоянно помешивая.
Спустя 3 — 5 минут влить в кастрюлю воду так, чтобы ее было в 2 раза больше, чем овощей. Варить на медленном огне 7 — 10 минут, затем приправить тимьяном.
Еще через 3 минуты влить сливки и сразу добавить немного карри. Довести суп до кипения.
Как только суп закипит — посолить и снять с нагрева.
Пробить суп блендером до консистенции пюре.

Выжать сок лимона, пропустив его через мелкое сито, чтобы в суп не попали косточки. Перемешать.
При подаче покрошить в суп брынзу, посыпать кокосовой стружкой и полить чесночным маслом.
Украсить веточкой орегано.

Приятного аппетита!
7
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ"

Пирожки несладкие
Ингредиенты (на 4 пирожка):
Показать полностью...

Ветчина 300г
Помидоры 1 — 2шт
Сыр 200г
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Яйцо 1шт


Приготовление:

Ветчину нарезать полосками, помидор порубить кубиком. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать на крупные квадраты (4шт). Стряхнуть с теста муку.
Выложить в центр сыр, немного помидоров (много не надо, иначе пирожок будет очень мокрым), ветчину. Свернуть треугольником, а затем прижать края. Сделать небольшие надрезы ножом с одной стороны пирожка. Смазать слегка взбитым яйцом.
Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Сладкие пирожки:
Ингредиенты:

Яблоки 2 — 3 шт
Тесто слоеное 1 пласт
Мука 30г
Сахарный песок
Варенье вишневое
Яйцо 1шт
Лимонад (газировка)

Приготовление:

Счистить кожицу с яблок с помощью экономки. Порубить на крупные куски.
Тесто раскатать скалкой, присыпав стол мукой. Разрезать тесто на длинные треугольники (разрезать зиг-загом).
Стряхнуть муку с теста. Немного посыпать тесто сахаром.
На каждый отрезок теста равномерно распределить по чайной ложке варенья. Со стороны широкого края треугольника положить один кусочек яблока.
Завернуть трубочку, начиная со стороны с яблоком.

Выложить трубочки в форму для запекания. Смазать слегка взбитым яйцом. Залить небольшим количеством лимонада: он должен покрыть дно формы, но не залить трубочки полностью.
Пирожки выложить на противень, постелив на него пергамент.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
5
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "САЛАТ НИСУАЗ"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Картофель 2шт (200г) — 4 рубля
Яйца 4шт — 24 рубля
Салат айсберг 300г — 72 рубля
Салат листовой, несколько листьев — 5 рублей
Помидоры 2шт — 18 рублей
Лук красный 1/4 шт — 2 рубля
Оливки 50г — 14 рублей
Фасоль стручковая замороженная 100г — 20 рублей
Тунец консервированный 200г — 80 рублей

Заправка:

Анчоусы в масле 50г — 22 рубля
Горчица 1 столовая ложка — 4 рубля
Лимон 1/2шт — 4 рубля
Сахар 20г — 1 рубль
Масло оливковое с чесноком 100мл — 112 рублей
Перец, соль по вкусу


Приготовление:

Завернуть картофель (2шт) в фольгу и положить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовому картофелю дать немного остыть.
Сварить яйца.
Порвать листы айсберга и листового салата. Порезать туда помидоры и красный лук. Оливки порубить кружочками.
Замороженную фасоль выдержать в подсоленной кипящей воде 1 — 2 минуты и слить воду. Подождать, пока фасоль немного остынет.
Достать картошку из фольги, порезать ее на средние кусочки. Добавить в салат. Если картофель молодой и кожура тонкая, то можно ее оставить. При желании счистить кожуру ножом.


Добавить тунец.
Яйца разрезать вдоль пополам и выложить сверху салата.
Заправка:

Анчоусы и горчицу положить в чашу для блендера. Выжать сок лимона, добавить сахар и залить оливковым маслом с чесноком. Пробить в блендере.
Полить соусом салат. Чтобы при подаче салат блестел, полить его еще немного оливковым маслом.
Поперчить, посолить.

Приятного аппетита!
6
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Тесто:

Молоко 200мл — 14 рублей
Сливочное масло 75г — 42 рубля
Сахар 60г — 2 рубля
Прессованные дрожжи 25г — 4 рубля
Яйца 2шт — 12 рублей
Соль 2г
Мука 600г — 21 рубль



Начинка:

Какао 30г
Имбирь молотый 15г — 11 рублей
Корица молотая 15г — 15 рублей
Сахар 130г — 5 рублей
Масло сливочное 50г — 28 рублей

Сироп:

Молоко 200г — 14 рублей
Сливочный сыр творожный 250г — 125 рублей
Сахар 50г — 11 рублей
Корица молотая для сервировки

Приготовление:

Тесто:

Молоко налить в сотейник и поставить на нагрев. Добавить сливочное масло и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения масла и песка. Молоко должно быть теплым, но не горячим.
Добавить прессованные дрожжи и немного размять их. Продолжить нагрев, не переставая мешать. Через 2 минуты снять с огня.
Подождать 5-10 минут: когда на молоке появится пенка — это значит, что дрожжи начали работать, и смесь уже готова.
Молочную смесь и яйца начать медленно замешивать в тестомесе. Добавить соль, затем постепенно всыпать муку. Замешивать тесто до однородной массы — оно должно получиться эластичным.
Положить готовое тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 — 40 минут: оно поднимется и станет более воздушным.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто.


Начинка:

Какао, молотый имбирь, корицу и сахар перемешать.
Сливочное масло растопить на сковороде и смазать им раскатанное тесто. Равномерно посыпать тесто сухой смесью.
Свернуть тесто трубочкой. Разрезать на кусочки шириной 4-5 см. Выложить на противень с пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.


Сироп:

Налить молоко в сковородку, положить сливочный сыр и добавить сахар. Перемешать до однородности массы, пока сахар и сливочный сыр не растопятся.
Сервировка:

Готовые булочки полить молочным сиропом и слегка посыпать корицей.

Приятного аппетита!
5
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С СОУСОМ"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Рис круглозерный 150г — 12 рублей
Лук 1шт — 3 рубля
Перец болгарский 1шт (150г) — 30 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Оливковое масло 50мл — 56 рублей
Морковь 1шт — 3 рубля
Фарш говяжий 500г — 165 рублей
Соль, перец по вкусу
Капуста краснокочанная 1шт — 53 рубля
Вода 1л
Овсяные хлопья 50г — 5 рублей
Изюм 30г — 15 рублей

Соус:

Сметана 250г — 56 рублей
Куркума 5г — 6 рублей
Базилик зеленый свежий, несколько веточек
Базилик красный свежий, несколько веточек
Мелисса свежая, несколько веточек
Орегано свежий, несколько веточек


Приготовление:

Сварить рис и промыть его.
Нарезать морковь. Порубить лук и болгарский перец мелким кубиком. Очистить зубчики чеснока.
На масле слегка обжарить лук, болгарский перец, а затем добавить морковь. Когда все практически обжарилось, выдавить чеснок с помощью специального пресса. Снять обжарку с огня и остудить.


Рис смешать с жареными овощами.
Фарш посолить, поперчить и добавить к рису с овощами.
Подготовить листы капусты: вырезать кочерыжку. Капусту опустить в кипящую воду кочерыжкой вверх так, чтобы вода максимально покрывала овощ.


Верхушку, не уходящую под воду, периодически поливать кипятком из кастрюли, чтобы листы размягчались равномерно.
Выдержать кочан в кипящей воде 2 — 3 минуты, а затем перевернуть его кочерыжкой вниз. Выдержать 1 минуту.
Вынуть кочан из воды, аккуратно снять верхние размягченные листы.
Следующий слой листов еще сыроват и может порваться: нужно снова опустить капусту в кипяток. Проделать то же самое со всеми слоями листов, пока от кочана не останется одна кочерыжка.
Срезать с листов толстый слой белой жилки от кочерыжки, а затем отбить молоточком: лист станет полностью гибким.
В центр листа положить фарш и завернуть голубцы «конвертиком».


Выложить голубцы в форму для запекания. Залить водой. Посыпать овсянкой и изюмом. Накрыть несколькими слоями фольги, плотно прижав края.
Убрать в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов, на 50 минут.
Соус:

В сметану замешать куркуму.
Мелко порубить зелень. Добавить в сметану и перемешать.

Приятного аппетита!
6
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "БЛИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Тесто:

Мука пшеничная 350г — 12 рублей
Разрыхлитель 10г — 10 рублей
Сахар 40г — 3 рубля
Какао 40г — 20 рублей
Молоко 3,2% 300мл — 28 рублей
Сметана 25% 130г — 39 рублей
Сливочное масло 80г — 45 рублей
Яйца 3шт — 18 рублей
Крепкий кофе (эспрессо) 40мл
Соль 2г

Крем:

Сахарная пудра 50г — 12 рублей
Сливки 33% 200мл — 87 рублей
Сметана 25% 100г — 30 рублей

Сервировка:

Какао 10г
Листики мяты


Приготовление:

Тесто:

Смешать муку с солью, разрыхлителем, сахаром и какао.
Смешать молоко и сметану до однородной массы. Растопить сливочное масло. В молочно-сметанную смесь добавить растопленное масло, яйца и кофе.
Молочную и сухую смеси соединить. Тесто готово.
Разлить половник теста по разогретой сковороде, вращая ее, чтобы тесто распределилось как можно равномернее. Обжарить блин с двух сторон.


Жарить блины на среднем огне без использования масла. Перед началом сервировки дать блинам остыть, иначе крем быстро растает.
Крем:

Взбить сливки и сахарную пудру, а затем добавить сметану и продолжить взбивать до воздушных пиков.
Половину блина смазать кремом. Свернуть пополам, чтобы крем оказался внутри. Снова намазать половину блина. Снова свернуть пополам, чтобы получился треугольник. Приподнять верхний слой, заложить крем внутрь.
Сервировка:

Украсить блины с кремом можно какао и сахарной пудрой, используя мелкое сито. Разложить листики мяты.

Приятного аппетита!
5
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Тесто:

Сливочное масло 150г — 270 рублей
Яйца 4шт — 24 рубля
Сахар 75г — 3 рубля
Ванильный сахар 8г — 6 рублей
Мука 500г — 18 рублей
Разрыхлитель 8г — 7 рублей
Соль 5г

Начинка:

Творог 5% 1кг — 300 рублей
Яйца 2шт — 12 рублей
Ванильный сахар 8г — 6 рублей
Сахар 200г — 8 рублей
Вишня замороженная без косточки 500г — 167 рублей
Крахмал кукурузный 20г — 3 рубля

Сироп:

Вишневый сок (от замороженной вишни)
Сахар 30г — 1 рубль


Приготовление:

Тесто:

В тестомесе замешать сливочное масло, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. В отдельную миску с мукой всыпать разрыхлитель и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем в тесто, продолжая месить.
Посолить и замешать тесто до однородной массы. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 — 30 минут.


Начинка:

В творог добавить 2 яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешать.
Посыпать стол мукой и раскатать тесто под размер формы. Если получилось больше, обрезать края.
Разморозить вишню. Выделившийся сок процедить через сито. В ягоды добавить крахмал, перемешать.


Выложить на тесто в форме. Затем поверх вишни равномерно распределить творог по всему периметру пирога.
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 20 — 30 минут.


Сироп:

На плите уварить вишневый сок до средней по густоте консистенции, добавив в него сахар.

Сервировка:
Полить пирог вишневым сиропом.

Приятного аппетита!
6
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "БЫСТРАЯ ПИЦЦА"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Батон нарезной 2шт — 60 рублей

Соус:

Томаты в собственном соку 100г — 19 рублей
Базилик 10г — 23 рубля
Соль, перец по вкусу
Лук красный 1шт — 5 рублей
Тунец консервированный 250г — 100 рублей
Кабачок 1/2шт — 30 рублей
Кайенский перец по вкусу
Помидор 1шт — 12 рублей
Оливковое масло 30мл — 34 рубля
Сулугуни 60г — 34 рубля

Сервировка:

Свежая зелень
Оливковое масло


Приготовление:

Батоны разрезать вдоль. Ложкой вычистить мякоть.

Соус:

В блендере пробить томаты в собственном соку и базилик, посолив и поперчив ингредиенты.
Нарезать лук тонкой соломкой или тонкими полукольцами.
С помощью мелкого сита слить сок из тунца. Переложить рыбу в миску. Кабачок натереть на тёрке.


Хлеб полить томатным соусом и выложить тунец. Для сочности полить соком консервированной рыбы. Сверху выложить кабачки и красный лук.
Выложить хлеб на противень. Приправить пиццы кайенским перцем: главное не переборщить — он очень острый.
Свежие помидоры порубить крупными кусками. Выложить слайсы на пиццы. Полить оливковым маслом.


Готовить в духовке при 200 градусах 5 минут. Затем достать пиццы, натереть сверху сыр и поставить запекаться еще на 5 минут при 200 градусах.
Сервировка:

Посыпать свежей зеленью и немного полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
7
[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "БАКЛАЖАННЫЙ СУП"

Ингредиенты:
Показать полностью...
Баклажаны 2шт — 50 рублей
Перец болгарский жёлтый 1шт — 30 рублей
Корень сельдерея 100г — 16 рублей
Крыло (плечо) индейки 200г — 48 рублей
Лук-порей 100г — 20 рублей
Помидоры 2шт — 18 рублей
Чеснок 3 зубчика — 3 рубля
Масло растительное 60мл — 7 рублей
Мука 100г — 4 рубля
Хмели-сунели 3г
Петрушка свежая 10г — 5 рублей
Паприка молотая 5г
Соль, перец по вкусу
Вода 3 — 3,5л

Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными кусками.


Болгарский перец и очищенный корень сельдерея порубить мелким кубиком.
Мясо индейки отделить от кости и порубить крупными кусками. Кости подпечь в большой кастрюле без добавления масла. Когда начнет шкворчать, залить 3 — 3,5 литрами воды. Затем закинуть индейку. Варить бульон 1 час.
Колечками нарезать лук-порей, порубить помидоры. Один зубчик чеснока нарезать колечками.
Баклажаны обвалять в муке, а затем пассировать в другой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить корень сельдерея и болгарский перец.
Бульон процедить через мелкое сито, влить половину бульона в овощи и положить туда кости. Поставить на огонь.


Мясо выложить отдельно и дать ему немного остыть.
Как только суп закипит, добавить нарезанные зубчик чеснока и лук-порей. Приправить хмели-сунели и красной паприкой.
Мясо индейки крупно нарезать и добавить в суп. Довести до кипения, не накрывая крышкой. Когда закипит, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 25 — 30 минут.
За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Посолить и поперчить.
Сняв с нагрева, добавить рубленую зелень и выдавить 2 зубчика чеснока.
Накрыть крышкой и дать настояться минимум 5 минут.

Приятного аппетита!
6