[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня #белькович #жараогонь
ПРОСТО КУХНЯ: "ФРИКАДЕЛЬКИ С СЫРОМ И ОВОЩНЫМ ПЮРЕ"

Соус (стоимость ингредиентов не включена в общую сумму, так как это заготовка из блюда «Паста с томатным соусом»):

Лук-шалот 1шт — 15 рублей
Чили перец 1шт — 6 рублей
Оливковое масло 60мл — 67 рублей
Чеснок 4 зубчика — 3 рубля
Томаты в собственном соку 500г — 96 рублей
Базилик 3 веточки — 10 рублей
Соль, перец — по вкусу
Сахар 10г



Овощное пюре:

Морковь 1шт — 3 рубля
Масло растительное 10мл — 1 рубль
Корень сельдерея 150г — 22 рубля
Картофель 300г — 5 рублей

Фрикадельки:

Лук 1шт — 3 рубля
Масло растительное 20мл — 3 рубля
Картофель 1 шт
Сливки 20% 50мл — 18 рублей
Говяжий фарш 500г — 300 рублей
Соль, перец по вкусу
Сыр 50г — 42 рубля
Мука 30г — 1 рубль


Приготовление:

Томатный соус:

Мелко порубить лук, чили перец.
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить лук, чили и раздавленный чеснок.
Порубить томаты в собственном соку и добавить их в сковородку, перемешать.
Через 3 минуты положить порванные руками листики базилика, перемешать.
Томить соус на огне примерно 5 минут. Когда закипит, подождать еще 5 минут, а затем поперчить, посолить и добавить несколько щепоток сахара. Перемешать.
Перелить половину томатного соуса — он пригодится для приготовления следующего блюда.
Если соус сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

Овощное пюре:

Крупно порубить морковь.
Срезать кожуру с корня сельдерея, нарезать его кусками.
В кастрюле обжарить морковь, затем добавить сельдерей.
Порезать картофель.
Когда овощи слегка подпеклись, добавить картофель, оставив одну картошку для фарша.
Залить водой овощи в кастрюле так, чтобы она немного покрывала их. Накрыть крышкой. Варить до готовности на среднем огне примерно 20 минут.


Фрикадельки:

Порубить лук, обжарить на другой сковороде.
Готовый лук и оставленный картофель пробить в блендере, влив совсем немного сливок для того, чтобы масса получилась более однородной (сливки должны еще остаться для добавления в пюре в конце приготовления).
Полученную смесь распределить на дно формы для запекания. Добавить фарш, поперчить, посолить. Чтобы тефтельки было легче лепить, фарш должен быть охлажденным.
Сыр нарезать кубиками.
Руками налепить фрикадельки: взять в руку небольшое количество фарша, слегка придавить его, чтобы получился кружочек. Положить в середину сырный кубик. Загнуть края мясной «лепешки» так, чтобы сыр оказался внутри. Придать фрикадельке форму шарика. Выкладывать фрикадельки на доску, подсыпанную мукой.

Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде в растительном масле. Перед жаркой обвалять котлетки в муке. Если при жарке из фарша выделится много лишнего жира, его следует слить.
Когда фрикадельки готовы, залить их томатным соусом. Довести до кипения, затем тушить 10 — 15 минут на медленном огне.
Когда овощи сварились, вода почти вся выпарилась, влить оставшиеся сливки и посолить.
Растолочь до состояния пюре.
Пюре подавать вместе с фрикадельками.

Приятного аппетита!
48K
Фрикадельки очень понравились. Овощное пюре на любителя)
Сегодня будут фрикадельки. Спасибо, Александр.
Нам понравилось все!!
И у нас сегодня на ужин будут фрикадельки)))
Фрикадельки уже делала, очень вкусно. Спасибо за идею!
картофель отварить или нет(для фарша) ?
Сегодня сделала фрикадельки, только фарш был свиной, получилось великолепно, нежно. Муж сказал "Зачет!", ему очень понравилось и мне тоже. Спасибо огромное за рецепты.
Анастасия, я не отваривала, получилось прекрасно!!
Фрикадельки и соус всем понравились! Спасибо! Пюре ещё не пробовали)
Очень хочется попробовать, но мужу категорически нельзя томат. Посоветуйте, в каком соусе можно приготовить фрикадельки.
Татьяна, классический белый соус
Фрикадельки - огонь!!!))))) 🔥
Просто офигенные фрикадельки
Просто офигенные фрикадельки
Фрикадельки вкусные,а вот пюре не рискнула такое делать )