[подпишись👈] #рецепты #стс #проСТОкухня #про100кухня
ПРОСТО КУХНЯ: "ШАВЕРМА С КУРИЦЕЙ"

Ингредиенты: курица филе бедра - 1200г, аджика абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью - 4ч.л. Соус: яйца - 2шт. (желтки), горчица - 1ст.л., масло растительное - 300мл, кефир - 300мл, чеснок - 3 зубчика, укроп - 4 веточки, соль, перец черный молотый, лимон - 1шт. Начинка: капуста китайская - 300г (6-8 листов), помидоры - 300г, огурцы - 300г, масло растительное для обжарки, курица филе бедра - 1200г, лаваш - 5шт.

Приготовление:

Маринуем бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазываем курицу. Пока маринуется мясо, делаем соус.

Соус:

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Соус готов.

Начинка:

Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы.

Обжариваем курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжариваем с двух сторон, потом убавляем температуру. Если курица сверху поджарилась, а внутри еще сырая – добавляем немного воды и накрываем крышкой. Когда курица готова, даем ей остыть и нарезаем соломкой. Все ингредиенты готовы.

Выкладываем на лаваш капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.

Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.

Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
76K
А когда будут ещё рецепты с сегодняшнего выпуска? Пончики,индейка и тд
И в конце вас ждёт классный рецепт с запеканкой. Где он подскажите плиз...
Бесподобная шаверма!!! Добавила еще болгарский перец. Первый раз делала кифирный соус, очень понравился!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Кефирный соус зачет!
Надо попробовать
Ммммм, вкусняшка
Сделай,только аджику где взять абхазскую??
А кефира сколько лить в соус?
Ирина, я по такому рецепту делаю: острый перец перетираю с солью, пряными травами (кинза, базилик). И все, хранится на ура в холодильнике. Вкус такой же, как у аджики в Гаграх
Спасибо большое за рецепт я начинающий повар и я очень удивил своих близких
сколько это порций?
Готовила мужу. Ну уж ооочень вкусно и сытно 👍👍
кефирный соус - замечательная альтернатива магазинным майонезам (если делать без чеснока)!!!!
Спасибочки огромное)
Елена, а вы масла именно 300 мл наливали? Все сомневаюсь, не многовато ли 🤔
Мария, я для начала все смешала такое, а потом масло, т.к.мы жирное не едим
Елена, то есть масла добавили меньше, чем в рецепте?
Вот что у нас получилось!)
Спасибо за рецепт!!Очень вкусно😋
Видео можно?
Кефирный соус теперь самый любимый в семье, т. к. покупные майонезы мы не едим уже несколько лет.